Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
LOVE SEE─寒假服務隊服務學習成果發表研討會
無標題文件

 

LOVE SEE─寒假服務隊服務學習成果發表研討會

服務學習中心

  99 年度寒假服務隊服務學習成果發表研討會,已於 3 月 20 日假工學大樓六樓會議室舉行,計有尼泊爾國際工作隊、鄉語社區衛教工作隊、蒲公英工作隊、羅卡達山地醫療工作隊、中國傳統醫學研究社、光鹽社、新竹校友會、台中校友會、彰化校友會、嘉義雲林校友會、高雄屏東校友會、宜蘭校友會與春暉社等 13 支團隊參加。會中邀請副校長陳君侃教授為研討會開場致詞,並邀請長庚紀念醫院社會服務課蘇雅梅督導進行專題演講,與學生分享服務領導及服務技巧;今年寒假學生社團第一次跨足到綠島,進行為期二星期的課業輔導活動,另外亦有團隊到尼泊爾,進行國際服務與交流活動,藉由不同服務型態來傳遞服務經驗,讓服務隊能夠拓展眼界及相互觀摩。

  本次會議主題分別為「LOVE SEE- Open my eye, open my mind.」及「LOVE SEE- Guard my hometown, guard my people. 」,著重自我成長及故鄉關懷;尼泊爾工作隊團員分享走向國際才知道自己的渺小與不足,但也因為這樣的體驗學習,讓我更想要學習不同領域的事務及知識,也讓我更瞭解世界角落的需求;光鹽社同學分享與綠島的孩子們相處,讓我們學會知足,因為孩子們用最真誠的讚美,誇讚我們親手煮食的餐點;除成果的分享外,亦邀請青輔會黃郁芬科長及遠景青年行動網協會簡嘉信專員給予大家精闢見解,使服務隊能夠深度思考破除窠舊及相互交流。

  從這次的發表會中分享大家不同的服務經驗,讓大家把這份感動與付出佈滿校園,並從中找到服務的價值與意義。

▲尼伯爾國際工作隊-謹慎清理當地孩童傷口 ▲光鹽社-哥哥姊姊煮得食物好好吃

綜合討論

▲成果發表
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼