Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
撫今悼昔致哀榮 ~99年器官捐贈與大體老師追思大會
無標題文件

 

今悼昔致哀榮

99年器官捐贈與大體老師追思大會

 

      *實況錄影線上觀看

【本校訊】為悼念歷年來的器官捐贈者與大體老師,並教導學生能在未來行醫路上,謹記大體老師以身力行的教誨及恩澤,本校暨長庚醫院在每年清明節前夕,都舉辦追思大會。今年的追思會已於 3 27 日下午在本校舉行,與會者由本校君侃副校長、長庚紀念醫院王正儀院長率領學校師生代表 與醫院醫師代表出席;同時也邀請到器官捐贈協會吳英萊書長及器官捐贈移植登錄中心劉嘉琪副執行長等各界貴賓參加,共近千人列席,一起向發揮大愛精神的大體老師及其家屬表達最崇高的敬意。受贈者代表吳俊欣先生於追思大會中感謝捐贈者及其家屬無私的付出,更期所有受贈者,要懂得生命的可貴,及珍惜得來不易的再生,以延續捐贈者生命的光輝。

  受贈者代表吳俊欣先生說:他出生時因母體垂直感染,而成為 B 肝帶原者,必須長期就醫。某天在進行警察勤務的過程中,患了猛爆性肝炎,緊急入院期間,病情每況愈下,在急於換肝卻又苦無適合捐贈者的情況下,全家人幾乎失去了最後一線的希望。慶幸的是,某天幸運地接獲醫院通知,經過比對,有機會獲得合適的肝臟移植,他萬分有幸成為受贈者,只是在他看見希望的背後,卻是另一個家庭的破碎,難過的心情著實大過重生的喜悅。

  他說:肝臟移植後,在醫療團隊及家人的照護下,恢復情形良好,現已回到熱愛的警察工作崗位。得來不易的重生機會讓其生命得以延續下去,使其家庭得以圓滿且完整,並繼續在維護社會治安上貢獻一份心力,今天在此他十分感念捐贈者捐軀遺愛人間,更感激家屬的成全。

  本校醫學系三年級同學黃竣聖代表醫學系全體師生,向家屬代表獻花致詞,感謝大體老師用無私的大愛,讓學生對生命有了更深的省思與體悟。爲學生行醫的過程豎立起辨識的指標,指引其學習的路上最重要的方向。學生面對大體老師的奉獻,心懷感恩,並承諾將時時提醒自己要將這樣無私的付出,提供給更多需要的人們,將大體老師的大愛繼續傳承下去。長庚醫院醫護人員代表及長庚大學師生代表隨後同時起立,轉身向所有器官捐贈及大體老師的家屬深深一鞠躬,表達內心最崇高的敬意!

  根據長庚統計,去年長庚共有 38 位器官捐贈者及 18 位大體老師。為感念他們的大愛精神,長庚特剪輯『永恆的追思』影片,由四位學生司儀款款道出他們平凡卻偉大的一生,廳內樂聲悠悠,家屬低頭引備感哀思。

  今年長庚在典禮結束前特別安排了 10 分鐘的小型音樂會,由大學國樂社及曉韻合唱團同學以「化作千風」、「淚光閃閃」、「奇異恩典」三首樂曲撫慰了現場所有來賓的心情。會後家屬並前往『遺愛人間』紀念牌前獻花,追悼摯愛 、偉大的親人。

追思大會會場

▲陳君侃副校長致詞

▲悠揚樂聲撫慰來賓心情

追思大會現場

追思大會現場

▲與會者前往紀念牌前獻花悼念


瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼