Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
僑生聯歡活動紀實
無標題文件
 

僑生聯歡活動紀實

學務處 就僑組

  為關懷來台就學的僑生,化解他們思鄉之苦,共同歡度春節,就僑組於 3 月 3 日舉辦 99 年度僑生聯歡晚會。活動以餐會方式舉行,邀請僑委會林正壹主任、僑教會簡任秘書吳瑞謀先生、陳英淙學務長、其他師長們、接待家庭老師及全體僑生共同參與春節聯歡晚會。在用餐過程中,僑生、師長們與接待家庭們,可以交換心得,彼此有較深入的互動。

  晚會以大四醫學系學姐的熱舞─「色戒」揭開序幕,帶動整個熱鬧氣氛,接續的精彩節目一個接一個,當中以大一舞蹈表演最能表達出大一生可愛、活潑的一面,獲得全場最熱烈的掌聲。另外,讓氣氛更歡樂的節目是團康活動,以桌為單位,讓在座的嘉賓在最短時間內猜出一些耳熟能詳的歌曲;但是當幾首歌變成一首的時候,要猜中也不是一件易事。其中也穿插摸彩活動,大家隨著紅包獎項愈來愈大,莫不摒息以待。最後,晚會在人人有獎的歡樂氣氛下結束,深深祝福彼此乘着金虎年的氣氛,一整年虎虎生豐。

▲醫學四熱舞表演

▲大一活潑的表演

  這次活動讓僑生們感受到台灣的熱情和春節文化,同時增進同學們及接待家庭老師間的情感交流,也讓離鄉背井的僑生們體會到學校及師長對他們的關心 。 

▲簡任秘書吳瑞謀先生與同學合影

 ▲大合照
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼