跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

「僑生春節聯歡」活動紀實

「僑生春節聯歡」活動紀實

 

 

學務處就僑組

為關懷來台就學僑生,化解鄉愁並歡度春節,學務處就僑組於 3 月 2 日,舉辦 105 年度僑生春節聯歡晚會。活動型式以餐會方式舉行,邀請校內師長、接待家庭及全體僑生參加。在用餐過程中,僑生與師長們熱絡的互動,接待家庭也彼此分享心得,並勉勵同學努力學習。

晚會以大一僑生彈奏吉他演唱--「大哥」揭開序幕,帶動溫馨的氣氛;接著由大一、大二僑生帶來的熱舞「Just one day」,表現出可愛、活潑的一面,贏得全場熱烈的掌聲;接著再由緬甸、越南、澳門及馬來西亞等不同國籍的僑生,帶來馬來西亞過年的應景歌曲「天天好天」,全場以掌聲呼應節拍,過程溫馨而歡樂。在活動中我們更穿插摸彩節目,讓活動的進行更加熱鬧,同學們也隨著紅包獎項愈來愈大,氣氛也跟著越來越緊張。最後活動在人人有獎的歡樂氣氛,以及就僑組主持人給所有參與學生們的祝福聲中,畫下了完美的句點,同時也祝福學生們都能平安如意。

經由此次活動的舉辦,讓僑生們真實體驗了台灣春節的民俗文化,同時也增進同學們及接待家庭間的情感,更讓離鄉背井的僑生們體會到學校及師長對他們的關心,讓他們在大學生活中留下美好回憶。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼