跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

賀工設系許元豪同學 榮獲「2009德國紅點國際創意設計競賽」第一等入選佳績

無標題文件

賀工設系許元豪同學

榮獲「2009德國紅點國際創意設計競賽」第一等入選佳績

【本校訊】本校工設系許元豪同學在指導老師翁註重教授的帶領下,於 2009 德國紅點概念設計獎 ( Red dot design award ) 獎項國際創意設計競賽中脫穎而出,榮獲第一等入選的成績。同時也獲得 98 年度教育部頒發「鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫」獎金 64,600 元,深獲國內設計界及設計學校讚揚,全校師生同感殊榮 。

  德國 Red Dot Design Award ( http://www.red-dot.de/ ) ,與日本 Good Design Award G-mark 及德國漢諾威 iF 奬並列世界三大設計獎項。評審委員從美感、實用性、創意等方面進行評估,遴選出最好的產品。此獎項源自於德國,擁有 50 年歷史的全球知名設計獎項紅點設計獎。創始至今,全球每年有超過 40 個國家、4000 名設計高手參賽,在產品設計、工業設計上極具權威聲望。本校工設系許元豪同學的「MU SPACE 隨身音樂休息提包」設計,獲得第一等入選獎項,值得喝采。得獎作品詳細資料如下:

 

作品名稱

MU SPACE 隨身音樂休息提包

得 獎 者

許元豪

競賽名稱

德國紅點概念設計獎

Red dot design award:design concept

榮獲獎項

Red dot award第一等入選

設計概念

  現今生活的厭煩與壓力,人們總奢求有個放鬆的時刻,本產品以此為創意概念,設計出在休息時具有個人享受音樂的獨立空間,讓心理得到充分休息。在造型上,此產品應用耳罩式耳機的意象轉化為提包式外型設計,也意涵著在獨自享受音樂的趣味意象。平時,也是個時髦的音樂提包。

  使用族群,鎖定在年輕階層及喜愛戶外活動的使用者,在使用時只需要放入音樂儲存設備(USB、記憶卡)就可播放喜愛之音樂,拉出後蓋中的休息墊,即可舒適與愉快的躺入主體的休息枕中,享受音樂與自我的音樂空間。同時,經由翻轉喇叭的動作,讓原本屬於獨自聆聽音樂的認知,不再是自我享受,而是能夠與人共享。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼