跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

第四屆資工系畢業專題成果展

無標題文件

 

第四屆資工系畢業專題成果展

資工系 陳仁暉 副教授

  本校資工系第四屆畢業專題成果展,已於 1 月 6 日假第二醫學大樓國際會議廳展示區舉行。本屆畢業展共分為 14 組,包含遊戲軟體、網路系統、手機應用、共享平台及應用、生物資訊及視覺與影像系統等 6 大類。學生們結合理論與應用實務,並進行專案研究,透過自己的雙手證明自己的能力。所有教師皆對學生們寄予厚望,希望將來學生們能夠在資訊產業界或學術界能有更豐碩的成績。藉由此次展覽,不僅是對學生們學習成果的檢視,也希望同學們能夠瞭解自己在資訊工程領域中所要扮演的角色及使命。本次展覽很榮幸邀請到國內各校、產業先進以及本校師長蒞臨指導,在此特別感謝建捷科技公司黃種智總經理、交大資訊學院院長林一平教授、NVIDIA 亞洲區陳尹平總經理NVIDIA 張智為總經理、明志科技大學管設學院院長馬成珉教授及本校資管系萬書言主任親臨會場指導。相信藉由持續的互動與交流,不僅能使本系精進成長,更讓本系有機會回饋社會

  此次畢業展除了成果展示外,各組之間競賽亦是令人注目的焦點。在競爭激烈的戰況之下,由李春良老師所指導的「行動嬉˙遊˙記 eVoyage」(專題學生:吳俊諺、張容慈、黃湘閔、蔡孟澤),從 14 組當中脫穎而出,榮登今年度的冠軍寶座。亞軍的榮耀,則是由林俊淵老師所指導的「生物資訊工具於圖形處理器環境的實作」(專題學生:李昇達、林郁翔、鍾宜芳、劉奕志)奪得。至於季軍,是由謝萬雲老師所帶領的「Share Bridge 連結銀髮與科技之橋樑」(專題學生:陳正芬、練昶圻、林威宇、洪鈺喬)所奪得,且該組亦獲得展示會場中的最佳人氣獎。

  透過畢業專題的課程方式,不僅可以使學生們可以自我檢視四年所學,加強學生們的專業理論與技能,更讓同學們意識到自我學習精進與團隊分工合作的重要性。在世代環境日新月異的今日,祝福這群經歷過畢業專題洗禮的同學們,踏著穩健的步伐、認真地扮演自己的角色,鞏固自身的競爭優勢,以面對將來的各種挑戰。

第四屆資工系畢業專題組總表

專 題 題 目

指導老師

      

Co-Share共享平台

黃崇源 助理教授

王詩涵、朱嘉葦

夢想環島家

林仲志 副教授

陳弘哲、游蒼柜、莊育瑄、張朝興

行動 嬉˙遊˙記 eVoyage

李春良 助理教授

吳俊諺、張容慈、黃湘閔、蔡孟澤

Share Bridge連結銀髮與科技之橋樑

謝萬雲 助理教授

陳正芬、練昶圻、林威宇、洪鈺喬

Share Touch智慧型分享桌

張賢宗 助理教授

張毅民、李泯書、吳柏勳、黃冠雄

無線感測網路運用之火災逃生暨救援系統

吳世琳 副教授

李俊鋐、林俊霖

智慧型停車導航系統

吳世琳 副教授

林怡君、簡正承

生物資訊工具於圖形處理器環境的實作

林俊淵 助理教授

李昇達、林郁翔、鍾宜芳、劉奕志

Solexa資料於生物資訊應用的研發

林俊淵 助理教授

何婧瑀、陳俞儒

人類內生性逆轉錄病毒資料庫

陳光武 副教授

吳明軒、李昭穎、許素真、陳意婷

3D遊戲製作

陳仁暉 副教授

孫才洺、楊漢民、楊景堯、林冠伯

三維演算法視覺化整合開發環境

魏志達 助理教授

陳俊源、劉景騰、周榆澤、蘇昱維

嵌入式辨色機器人實作

馬詠程 助理教授

林瑋承、沈哲毅、林于翔、葉承叡

預先阻斷即時更新網路防護系統

馮立琪 副教授

楊紫豪、林伯曄、陳紀沂

 

畢業成果展會場 學生講解作品
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼