Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
藝文活動:太古踏舞團『夢想國度』
無標題文件

藝文活動:太古踏舞團『夢想國度』

課外活動組

   本學期第三場藝文活動:太古踏舞團『夢想國度』,已於 98 年 11 月 30 日在體育館盛大公演。該舞結合雅樂和禪境,開創新肢體美學,呈現集體力量的凝聚傳承,並以風為主題貫穿全場,引領觀賞者進入現代肢體美學的新境界,贏得許多的歡欣與讚譽。

  太古踏舞團成立於 1987 年,由林秀偉擔任編舞及藝術總監,匯集一群志同道合的年輕藝術工作者組成。此舞『夢想國度』結合雅樂和禪境,開創新肢體美學,呈現集體力量的凝聚傳承,以風為主題貫穿全場,四段舞蹈分別是鳳舞、石林、夢想國度與極光:

鳳舞:由三位身著紅、綠及藍色舞衣之舞者結合瑜珈靜謐出場,搭配著長管所吹奏出來的亙古樂曲,化身成鳳鳥展開美麗身姿,恣意翱翔於無盡的時空中,為觀眾帶來希望與祥瑞之氣息。

石林:緩重的鼓音,襯托舞者雄壯的肢體及充滿力量的肌肉線條,彷彿眼前矗立著一座座堅硬的石林,舞者亦以迅雷般的舞姿穿梭於石林中,呈現沙河之自然現象。

夢想國度、極光:輕靈的旋律引領觀眾跳脫沉重的石林,隨之而起的是喜悅的飛躍舞姿,飄柔且色彩鮮豔的舞衣,宛若彩霞揮灑天際般的浪漫,輕快與飛躍的舞蹈,猶如穹蒼中綻放出燦爛的極光,歡愉的氣氛環繞全場。

  太古踏舞團以靈動跳躍的演奏和變化萬千的燈光,帶領觀眾進入色彩繽紛的夢想國度,最後在歡愉的舞動中劃下喜樂的句點。

▲『夢想國度』─鳳舞 ▲『夢想國度』精彩的舞蹈表演
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼