Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學第23屆運動會紀實
無標題文件

長庚大學第23屆運動會紀實

【本校訊】本校第 23 屆運動會已於 11 7 日舉行,大會在包家駒校長的帶領及榮獲全國大專運動會男子組鐵餅金牌的黃旻杰同學代表宣誓下揭開序幕。首先登場的是氣勢驚人的拔河比賽,在滿場的吶喊加油聲中,最後學生男子組由資工系摘金,女子組由呼照系奪冠。緊接著上場的是師生共同參與的校園路跑,今年首次於校園內舉行全程路跑,在校長鳴槍後,上千位師生同時慢跑於校園中,場面壯觀。在參與路跑師生仍氣喘吁吁之際,展現力與美及團隊精神的創意啦啦舞競賽,於節奏明快的音樂聲中拉開序幕,本屆共有 16 15 隊參加,同學們整齊俐落的舞步,充份展現年輕學子的朝氣與活力,在激烈的競賽後,最後由工管系脫穎而出,奪得冠軍。

  除了激烈的競賽外,當天亦是本校教職員親子日,運動場邊設有園遊會攤位,除提供師生及親友地方小吃外;另有摺紙教學、氣球 DIY、動手做園藝、鑰匙圈相簿製作及手工風車製作等親子活動,現場有如嘉年華會般歡欣熱鬧。

  下午,追求更快、更遠的田徑賽登場,在激烈的競賽後,本屆共兩項五人破大會記錄。最後壓軸為張力十足的教職員及學生大隊接力比賽,在校友總會理事長簡竹君醫師的帶領下,校友首次組隊報名參加大隊接力比賽;大家竭盡全力展現團隊合作,呈現最佳的運動精神。本屆運動會不僅增進同學、老師及校友間的情誼,更加深了大家對長庚大學的認同感。最後,在一片歡呼聲的頒獎中,分別由行政隊、電機系及中醫系勇奪教職員及校友組、學生男子組及學生女子組的桂冠;醫學系奪得本屆運動會競賽總錦標,工學院榮獲運動會精神總錦標。

▲校運會開幕

運動員宣誓

▲拔河決賽

校園路跑

▲啦啦舞競賽

大隊接力實況

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼