Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀醫學系鐘文宏助理教授榮膺「中華民國第47屆十大傑出青年」
無標題文件

賀醫學系鐘文宏助理教授榮膺「中華民國第47屆十大傑出青年」

【本校訊】中華民國第 47 大傑出青年名單於日前出爐,本校醫學系 鐘文宏助理教授,以其成功研究史帝文生強生症候群與毒性表皮溶解症,在醫學研究上的專業表現,榮膺「醫學研究類」傑出青年。

  中華民國十大傑出青年選拔係由國際青年商會中華總會為闡揚「青年人應予鼓勵,傑出者應予表揚」之宗旨,每年定期舉辦之活動。所拔之優秀青年,皆為各界之翹楚菁英,並堪為全國青年楷模。助理教授能獲得此項殊榮,本校全體師生均與有榮焉。

以下為鐘文宏助理教授之得獎感言:

  身為長庚人很高興能為長庚爭光。我非出身名校,也沒出國留學,能得這個獎、獲得肯定,對在台灣努力從事研究的年輕人是很好的鼓勵。醫學研究因為養成訓練久,要有所重要的成果往往須花更久的時間,我有幸能 在 40 歲前有點成就主要是因投入了別人過去忽略的研究主題加上一些熱忱與堅持。要感謝這幾年來我的長官們與指導教授的支持與鼓勵,也要感謝默默陪伴協助我的老婆。雖然我做的不是熱門的研究,但因我的研究改變 了醫師的用藥習慣並降低病人因用藥所受的傷害,也因我的研究讓台灣衛生署與美國 FDA 與其他國家重視了這個議題,也讓我有機會認識了很多國內外不同領域的研究學者,打開了我的國際視野,這是我覺得最有成就感的地方。希望以後我能繼續為長庚爭光,也鼓勵長庚的學生不要放棄機會,努力創造自己的一片天空。(國際青年商會中華總會於2009年11月9日公布本項選拔結果之報導網址如下 :http://www.taiwanjc.org.tw/NewsData.asp?Hno=10298。)

▲鐘文宏助理教授接受立法院長王金平頒獎

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼