Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
就僑組「僑生文化之旅」活動紀實
無標題文件

就僑組「僑生文化之旅」活動紀實

就僑組 李勤招 組員

  為使本校僑生能認識台灣自然生態及文化,並增進接待家庭教師與僑生間之互動,本校就僑組於 11 月 1 日舉辦「認識台灣文化」活動—野柳之旅,以期能達到認識並融入台灣文化之效。雖然當天天候不佳,但仍不減同學們出遊的興致,當天不僅有 8 位接待家庭老師參與,更有難得出現的大四學長姐參加,從大一到大四的學弟妹及學長姐們齊聚一堂,好不熱鬧。

  我們首先參觀野柳地質公園,它是北海岸地形的代表,各種造型絕妙的奇岩怪石羅列,如同一座天然的「石雕展覽館」,遠望野柳如一隻海龜蹣跚離岸,昂首拱背而游,因此也稱為野柳龜。進入地質公園後,首先映入眼簾的是野柳風景區,共分為三大區塊,第一區包括薑石、冰淇淋石、溶蝕盤、鯉魚石與燭臺石等;第二區則有名聞遐邇的地標「女王頭」及仙女鞋、豆腐岩、龍頭石等;第三區分為山線與海線不同景觀,山線以燈塔附近景觀為主,海線則有情人洞、24孝石、蝕壺穴、海狗石等,這鬼斧神工似的特殊地形景觀,大家都看得瞠目結舌,頻頻稱讚。

▲薑石

▲女王頭

  中午在風景區內的「美觀園海鮮餐廳」用餐後,下午參觀緊鄰野柳風景區的海洋世界及海洋生物標本展示區。野柳海洋世界除了可愛的海豚外,還有擬虎鯨、海獅表演及高空跳水等節目,樣樣精彩,令人目不暇給。而海洋生物標本展示區,則有多種珍貴海洋哺乳動物與魚類的實體和骨骼標本,極具教育功能;海豚紀念館陳列海豚標本,可以看見巨大體型的海豚標本,以及稀有的、號稱海龍的日本深海魚標本,讓人有親臨海底的感覺。

▲鯨豚表演及標本

  看著性情馴良、感情細膩的海豚自水中飛躍而起,完美的拋物線,是動物界中的水上芭蕾舞者;而身軀渾圓肥厚的海獅,水中矯健的身手,絕不輸其他海洋動物,也是野柳海洋世界中頂熱門的表演,大家都被精采的表演吸引,全場氣氛都被帶動起來,歡笑聲、拍掌聲、尖叫聲絡繹不絕。這次活動,帶動了大一到大四同學及接待家庭老師間的情感交流,也讓離鄉背井的僑生們體會到學校及師長對他們的關心,同時也觀賞台灣大自然鬼斧神工的傑作與海中動物淋漓盡致的精采表演。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼