Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
發現愛─長庚大學暑假服務隊服務學習成果發表研討會
無標題文件

 

發現愛─長庚大學暑假服務隊服務學習成果發表研討會

 課外活動組

  98 學年度暑假服務學習成果發表研討會於 10 月 31 日,假活動中心表演廳舉行。參與發表隊伍有本校豐知古兒童服務隊、鄉語社區衛教工作隊、蒲公英工作隊、台南校友會及元智大學向日葵兒童服務社與長庚技術學院學生會等 6 支服務社團。他們藉由分享服務心得,讓校內服務隊能夠從外界獲得更多資訊及經驗。會場外同時舉辦靜態觀摩展,除上述隊伍外,還邀請台灣體育大學海天青社團、清雲科技大學企管系及中原大學基層服務社等,共計 10 支隊伍一同展示服務成果,讓與會人員有更多管道分享服務學習的精神及內涵;另外,會場也設置影音播放區,播放各服務隊動態成果,讓大家可以更深入瞭解團隊經營與活動辦理。

  本次會議二場次主題分別為『發現愛─「童」手「童」腳的回憶』及『發現愛─「鄉」親「鄉」愛的回饋』,著重於人的關懷與在地文化的體驗;此次以「我的服務對象」及「我的活動企劃」為主軸,元智大學向日葵兒童服務社多面向關懷自閉兒、遲緩兒及學童,讓大家對服務對象有更寬廣的認識,本校鄉語社區衛教工作隊,以社區整體發展及當地青少年的家庭背景為活動規劃元素,設計有別於一般營隊的青少年培訓營,讓同學們讚賞不已;除成果的分享外,亦邀請元智大學課外組陳新霖組長及台北縣政府社會發長科黃淑惠科長演講,給予大家精闢見解,使服務隊能夠深度思考,破除窠臼,相互交流。

  成果發表目的在於團隊間的觀摩與學習,開拓眼界以增進服務品質及茁壯服務團隊,並從分享中找到服務的價值與意義。

▲第一場次成果發表   ▲座談與交流
▲校外社團提問 ▲靜態展示區
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼