Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
關懷與付出─長庚第二屆豐知古兒童夏令營紀實
無標題文件

關懷與付出─長庚第二屆豐知古兒童夏令營紀實

學務處  

  「長庚大學第二屆豐知古兒童夏令營」已於 98 年 7 月 6~9 日舉辦,為擴展學童視野,此次聯合長庚紀念醫院社會服務處及長庚大學 15 個社團 50 位學生共同舉辦,並邀請台塑企業協助重建 921 地震災區 7 所學校之低收入戶及高風險家庭學童 139 名參加。

  本校為感念創辦人取之於社會,用之於社會的大愛精神,特於 97 年舉辦第一屆豐知古兒童夏令營活動,為台塑企業協助重建 921 地震災區學校之低收入戶及高風險家庭學童,提供多元及豐富的營隊活動,以縮短教育的城鄉差距。今年為延續台塑企業重建災區 16 所小學並提供硬體設備之企業責任精神,長庚大學青年學子更以「關懷與付出」為營隊主題,不僅深化小學生的暑假生活,更是培養各社團服務種籽的機會,期望經由此次活動,推展並提升各社團服務活動,實踐創辦人和學校關懷弱勢及取之於社會用之於社會的理念。

  營隊期間,同學們帶領學童至長庚紀念醫院兒童病房及長庚養生文化村,關懷與自己年齡相仿的病童及曾為社會付出大半人生的爺爺奶奶們,讓學童們在兒童病房內展現神奇魔術並教導病童,期望增進學童及病童的自信心,撫慰病童情緒,讓他們暫時忘卻病痛 ;也讓學童學習生命的意義,懂得感恩與付出。在養生文化村則進行溫馨的大型團康活動,學童、爺爺、奶奶和大學生們圍成一個圓,彼此手搭著肩在主持人與音樂的帶領下進行一場搥背按摩秀,讓爺爺奶奶們既感動又開心。活動總召陳立安同學說:「關懷弱勢的孩童不該只是一味的給予,應讓他們感受『施比受更有福』的經驗,並且將所接受的愛再傳遞下去,讓更多人感受社會的溫暖。」

  在活動尾聲中,每人手持一顆愛心氣球,氣球上寫滿了愛與祝福,期望在藍天的見證下,延續每個人的愛與關懷,如同飛上天際的紅心溫暖整片藍天。

▲長庚紀念醫院兒童病房探視

▲愛與祝福的愛心
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼