跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

97學年度「長庚青年」選拔活動

無標題文件

 

97學年度「長庚青年」選拔活動

學務處生輔組 施純霖 教官

  97 學年度「長庚青年」選拔活動已揭曉,並於 4 月 9 日校慶感恩晚會中,由校長親自頒發給每一位獲獎長庚青年證書及獎座。本校為表揚敦品勵學、勤勞樸實、服務熱忱之同學,樹立長庚大學的學生典範,每年 均舉辦「長庚青年」選拔,已成為本校的優良傳統。學務處於 3 月初起,就開始積極推動各院的「長庚青年」初審選拔,本次共評選出 13 位院代表,參加 4 月 6 日的複審面試。複試的同學都相當優秀,準備的資料也非常齊備,經過複審委員的精細審察與提問,在激烈的競爭後,選出本屆的五位長庚青年。本屆長庚青年的最大的共同特色是在「志工服務」方面的表現,以下為本屆五位「長庚青年」之優良事蹟摘要:

生技系四年級 陳慧瑜

  對師長謙恭有禮,與同學相處融洽,熱心投入國禮社、扶根社之創立,參與校外社區服務,並定期輔導貧困學童之學業;參加青海省志工服務隊,以投身為志工工作為榮,尤為難能可貴。擔任學生議會幹部,協助議會人力擴充,多次協助辦理校內多項重大活動,積極奉獻,值得同學學習。

醫學系三年級 沈仁翔

  樂於助人,參與鄉語衛教工作隊、白沙屯媽祖志願服務隊、青海省服務隊;具國際觀及人文素養,積極參與系上及國際事務,擔任系學會幹部、台灣醫學生聯合會幹部及世界醫學生聯盟亞太地區執行長,並負責召集台灣醫學院服務隊大會師、台灣醫藥學生聯合訓練營,籌畫東亞醫學生、亞太醫學生等會議,對校內、外服務工作具高度熱忱,觸角多元,參與層面廣泛,足為全校之楷模。

醫學系七年級 朱彰堯

  學業成績傑出,每學期均獲得學業成績優良獎,並曾獲海峽兩岸醫學生專業技能邀請賽「未來之星優秀個人獎」肯定;多次擔任班代等班級幹部,亦數次擔任系會會長等系學會幹部,表現優異;熱心公益,長期熱心投入羅卡達等服務性社團,參與校外醫療工作團隊,為優秀青年之表率。

電機通訊四年級 湯翔鈞

  熱心於系上及學校各項公眾事務,擔任系學會會長、全校運動會體育主播、校慶司儀、畢聯會會長等職務,帶領幹部圓滿完成任務;熱心公益,參與青海省志工服務隊及校內多項志工活動,不遺餘力,是服務學習中心成立來,首批獲頒獎項的兩位學生之一,深獲師長及同學讚許,足為學生楷模。

工管系三年級 林俞伶

  家境清寒,卻能辛勤刻苦自力更生,並受慈濟感召,不僅不怨天尤人,更能積極樂觀進取,投入彰基醫院志工服務,回饋鄉里;擔任圖書館新生導覽講師,及研究所資料庫課程輔助講師,深獲圖書館肯定;勤奮好學,大一即主動投入學術研究,參與國科會專題計劃;學業成績優異,為系上第一名,堪為長庚學子之模範。

▲長庚青年當選者與校長合照,由左而右為:湯翔鈞、朱彰堯、林俞伶、校長、陳慧瑜、沈仁翔
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼