跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚藝文-范宗沛大提琴、豎琴與小提琴音樂會

無標題文件
 

長庚藝文-范宗沛大提琴、豎琴與小提琴音樂會

課外活動組

  「長庚藝文.藝文長庚」系列活動第二場次「范宗沛大提琴、豎琴與小提琴音樂會」,於 3 18日晚間七點假國際會議廳舉行。邀請到三位音樂界名人:大提琴家范宗沛先生、小提琴家薛志璋先生與豎琴家李哲藝先生共同演出。大提琴家范宗沛先生,人稱「音樂鬼才」,他以古典音樂融合流行及現代音樂,創作豐富、樂風濃郁,曾為多部膾炙人口的電影、電視製作配樂。小提琴家薛志璋先生,曾任澳門樂團副首席、國立臺灣交響樂團首席,並曾先後擔任多個國際樂團首席及聲部首席,現任 Taiwan Connection Festival 弦樂團首席,兼任東海大學小提琴及室內樂課程。豎琴家李哲藝先生,曾任亞洲青年管弦樂團首席豎琴手、國家交響樂團客席豎琴手,現任宙斯愛樂管弦樂團音樂總監暨祝團作曲家。三位演奏家各自散發出獨特的個人 魅力及音樂氣質,引領樂迷進入他們的音樂世界。

  音樂會首先演奏西洋樂曲,包含電影配樂及古典音樂。柔和的樂曲牽引所有人的聽覺,並將目光全投射在舞台上三位演奏家的身上。他們專業的演奏與互動,在音樂會一開場,即讓在場所有人感受到視覺與聽覺上的享受。在樂曲演奏前 後,皆由豎琴演奏家李哲藝先生串場,陳述樂曲背景故事和本曲目相關的延伸話題,也講解簡單的樂器、音樂知識。舞台上雖僅三種樂器,依不同的曲風、彈奏力道強度、彈奏速度、樂器的搭配,賦予三種樂器多變的風貌接著演奏曲目以台灣民謠、創作歌謠為主,演奏者不僅音樂造詣深 厚,在與聽眾互動過程中,也不忘調侃自己的夥伴,讓音樂會增添幾分樂趣與歡笑聲。李哲藝先生說:音樂本身不一定是要表達某一特定意義,其意義全由聽眾發揮想像,各自體會出的意境不同,會有不一樣的感受。活動尾聲應現場 連連的安可聲,演奏者特別又為大家演奏「海角七號」的電影配樂,活潑的旋律深深感動所有聽眾,全場在熱烈的掌聲中,劃下感動的句點。活動結束後於會場外,不少聽眾紛紛與三位演奏者合影及簽名,演奏者也充分展現他們的親和力與魅力,熱切的回應眾多的樂迷。

▲表演時的專注與投入

▲音樂會結束後合影

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼