Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學工業設計學系 105 級校內成果展「庚生」

 

長庚大學工業設計學系 105 級校內成果展「庚生」

 

工業設計系四年級 卓靖

本校工業設計學系在 105 4 13 日至 19 日,於校內活動中心三樓,舉辦為期七天的校內成果展─「庚生」,此次校內展與以往不同,在於這次展覽是由媒傳組以及產設組第一次共同策劃、參與,讓作品性質更具多元性。希望透過校內成果展,能夠讓校內的每位師長以及同學更了解工業設計學系的發展與成果。

開幕茶會於 4 月 14 日早上十點舉行,非常感謝古思明院長、曾俊儒主任、系上老師及諸位貴賓的蒞臨。不僅與我們分享經驗並給予鼓勵,也很熱情的與同學討論、交流,令大家都收穫滿滿。

這次展覽主題為「庚生」,說明了同學們經歷了大學四年的磨練以及洗滌,最後經由對設計的了解後,重新去審視自己,並創作出更好的作品。「庚生」就是對想望的履行;於是溯源、於是化約、於是分解,分解成最純粹的;而後重組、而後變換、而後生成,生成更美好的。更之所以,生之所成,本於長庚,應運而生 。

本次展覽展出四十六件作品,作品相當多元,媒傳組的部分包括:數位多媒體設計、品牌包裝設計與視覺傳達設計等作品;產品組方面包括:概念交通工具設計、親子互動產品與健身相關產品,還有老人相關產品以及工藝作品等設計。此外這次展覽最不一樣的就是增加了產媒合作 「play 工作坊」的作品,整合現代互動式設計的趨勢,讓產品能夠透過科技感應的形式,展現不同的創意效果,也更彰顯長庚大學工業設計學系的多元,以及各領域的發展。每件作品透過精緻的成品或模型搭配文字圖片的 說明,讓參觀者都能了解作品的源起與概念,每件作品都是經過設計師的細心思考與時間的淬煉才完整呈現,希望有讓更多人看見我們的用心。這次展場設計依循著過去的傳統,以白色作為牆面的主要顏色,在主視覺牆的部分,使用水泥牆的概念,來展現著樸實卻又不失美感的工業風,最後『庚生』二字使用簍空以及光暈,來呈現一種內斂卻生動的效果,我們用這樣的行動,展現美麗的作品是需要經過時間的累積才能完成,希望呈現給大家我們的概念以及想法。

4 15 日下午進行作品外部評審,本次特別邀請到天晴設計事務所李尉郎總監、華碩設計中心企劃管理部專業主任廖軍豪主任、十分視覺整合設計有限公司創意指導章琦玫女士、中華民國工業設計協會郭介誠理事長、碩聯合科技工業設計主任王啟翰以及映象模型鄭金卑總經理等擔任評審。透過與同學面對面的交談以及問答,讓同學能夠將作品概念傳達給評審委員;委員也針對作品設計提供許多建議,希望同學能在未來的設計路上,有更好的 表現。

開幕當天,與會貴賓與同學合 影留念 展場一隅,呈現多面向的設計與創意

展場分為媒傳以及產設區

▲古思明院長對同學們的熱情勉勵及致詞

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼