Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
永懷創辦人 王永慶先生(四)追思感恩會
無標題文件

 

永懷創辦人 王永慶先生(四)追思感恩會

                                                                  學務處

  夕陽西下,一如往昔的第一醫學大樓有了不一樣的色彩,七彩紙鶴掛滿行道樹,每一隻紙鶴都是同學們真誠的感恩,徐風吹來,飄動的紙鶴帶著大家的祝福傳送天際,布幕上放映著創辦人昔日的豐采,悠悠的樂曲勾起我們對創辦人無限的緬懷,在場的師長、同仁與學生們心中的悸動在所難掩。

  校長帶領大家默哀悼念創辦人,弦樂之音悄悄響起,「感恩的心」徜徉在致詞聲中;校長訴說著創辦人的經營理念與對社會的付出,希望大家仔細思索並學習創辦人的情操與精神;教務長有感創辦人的至孝與昆仲之情,勉勵大家在道德倫理漸趨薄弱的社會下,能向創辦人學習事親至孝及兄友弟恭之情懷;學生代表致詞由醫學系四年級朱柏諭同學代表,喚一聲「爺爺」,迴盪在廣場上,無不讓人淚滿盈眶,感懷王爺爺創辦學校並提供優渥的學習環境,讓學生無後顧之憂的認真學習,一句「天下沒有不可能的事也沒有簡單的事」給我們最大的希望與鼓勵,我們也將秉持「勤勞樸實」的校訓,延續您一生奉守的圭臬。

  懸掛紙鶴儀式由校長、教務長帶領師長、同學至大型刊版下繫上紙鶴,隻隻紙鶴是我們對創辦人的思念,接著,校長、教務長帶領大家手捧燭光,排下「感恩」二字,盞盞燭光是我們對創辦人的感恩。追思感恩會悄悄來到尾聲,在優美的音樂聲中,我們留下永恆的思念與感恩,對您的不捨只能藉由紙鶴與燭光代我們傳送給您。

  我們,永遠敬愛您、感謝您。

▲學生會與宿委會合作現場紙鶴教學

▲校長致詞

▲現場觀眾觀賞創辦人紀錄影像

懸掛紙鶴儀式
隻隻紙鶴是我們對創辦人的思念 盞盞燭光是我們對創辦人的感恩

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼