Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
永懷創辦人 王永慶先生(五)學生追思
無標題文件

                                                     

永懷創辦人 王永慶先生(五)學生追思

 

 

(一)寧靜的巨大             醫學生物技術研究所 李宜珍同學

  十一月八號,芒草白了頭,原本透徹分明的天空,最後降起滂沱大雨。禮堂裡,綠色的松柏,是鬱鬱蔥蔥的長青;紅色的步毯,延長至奮力不懈的奉獻;白色的蝴蝶蘭,怔了,朵朵隨著裊繞的帷幕,將我們的思念朝向天際。

  在司儀的主持下,我們行禮。一鞠躬,感謝  董事長創辦學校,讓我們在這裡譜起屬於青春年少的「未央歌」;感謝  董事長教導我們:「勤勞樸實,要做就要做到最好」,我們沒有亮麗的外面,卻有紮實的內在,而  董事長的智慧與精神更徹底貫串整個企業學校,這一點一滴都匯成長庚學生獨特的氣質。

  二鞠躬,長庚的學生紛紛把網路上MSN暱稱改成對  董事長的追思,螢幕上一整排更換的暱稱,是我們懷想也是共同記憶的根深蒂固。畢業的學長姐回來弔唁,在校生折了千萬隻紙鶴祝禱,願那萬紫千紅的鶴撲向天邊,訴說我們的不捨與緬懷。

  最後深深地一鞠躬,謝謝  董事長給我們典範,創立台灣核心價值、樂善好施、回饋社會,在內心底輕輕的說:「我們會把您的精神延續下去,不負期望,將來作個出類拔萃的人,再回饋於社會。謝謝您留給我們的,留給世人的。」

  樂音悠揚,寧靜深遠,但深遠中有著巨大的力量,引領我們開創更多的故事,還要繼續「勤勞樸實,止於至善」。

(二)悼                        資管系 吳健敏同學

叱吒商場的戰神  殞落異鄉

耗聞捎來   頓覺

風  咆嘯    雨  哭嚎

一遍淚海引領歸航

不朽的靈魂啊!

滋潤 乾涸心靈

照亮 絕望夜晚

學童純真的笑容

山地希望的歌聲

因而綻放昂揚

勤勞樸實的校訓

激勵長庚莘莘學子

躋上世界名校之林

且將深沉的悲慟

藉由指間傳送

摺成一隻隻的祈福

紙鶴啊!

請忍住  不捨

深藏  悲淒

啣緊 哀思  滿載 感恩

向遙遠的那端

不盡 祝禱

(三)創辦人 王永慶先生 千古

               追 根 究 底 勤 勞 萬 世 典 範

          創 業 興 庠 樸 實 千 秋 流 芳

                                          醫學系 劉峻豪 同學 敬輓

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼