跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

圖書館資訊(第72期)

無標題文件

圖書館資訊

     圖書館 黃恬儀專門委員

一、暑假期間相關使用公告

  1. 開館時間如下表,歡迎多加利用。

週一、二、三、五

週四

週六

週日

9:00 ~ 16:50

9:00 ~ 19:50

10:00 ~ 17:50

不開館

  1. 大學部學生暑期借書期間為 6月13日 (五) ~ 9月19日 (五)

  2. 閱覽中心置物櫃租用:9月12日(五) ~ 9月19日(五) ( 請注意!9月12日 為開學前一週之週五 ) 。

  3. 延緩提取預約書:是否有預約好久的書,輪到你時剛好是暑假或出國開會了、無法到校取書,只能眼睜睜地看著預約過期,失去看書的機會。解決方法:請先至 iPAC 個人借閱 (續借)畫面將預約書籍狀況設為「延緩」,如此於書籍輪至你時將會跳過由下一個順位的預約者領取,但系統仍保留你的預約排序為第一順位。直至你再次將狀況更改為「啟動」後,即會優先由你領取資料。

  以下為由「個人預約館藏資料」畫面中進行狀況修改。

修改後狀況為「延緩」之畫面。

二、借閱規則異動

  1. 採用自動繳費機收取圖書館款項:自71日起將利用總務處設於醫學大樓二樓之自動繳費機,收取於借還書產生的逾期罰款、遺失書賠款、以及館際合作費用等。讀者請先至圖書館或上網至 iPAC 個人借閱 (續借)查詢應繳交金額,繳完款後,請攜帶二聯單收據至圖書館辦理銷帳之後,方能再開始借閱資料。

  2. 本校專任研究助理之館藏借閱權限,由等同研究生,改為等同職員:由於以往於圖書館自動化系統中研究助理之借閱權限,歸屬為研究生,因而無法外借視聽資料。預定於暑假期間將研究助理之借閱權限更改為職員,擁有外借視聽資料之權限。

三、九十七學年第一學期課程參考用書調查已開始進行

  本項服務目的是為確保學生能在圖書館內,找到及使用課程所需參考的資料 ( 包括書籍與期刊文獻 )。調查確認的資料,將會移至圖書館一樓課程指定書室,而資料的借閱期限,將改為兩個小時。

  請老師利用調查函文中現有的課程參考用書清單,進行異動修改。新增資料請填寫「課程指定用書調查表」或「課程指定期刊文獻調查表」,可由圖書館網頁「申請表單」中下載。

  所有回函請於6月30日前回覆圖書館簡小姐:分機 5622,E-mail:jiun@mail.cgu.edu.tw

四、圖書館地下二樓密集室書庫

  預定於暑假期間完成建立密集式書庫,並將四樓之早期期刊資料移至此書庫存放。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼