跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

本校首辦「春暉盃慢速壘球聯誼賽」盛況紀實

無標題文件
 

本校首辦「春暉盃慢速壘球聯誼賽」盛況紀實    

醫學系 古仲軒同學

  為宣導「春暉專案」反毒、拒煙、防愛滋的決心,提倡正當休閒活動,並增進校內各系以及友校間的情誼。本校特於5月24、25日 ( 週六、週日 ),舉辦首 屆「春暉盃慢速壘球聯誼賽」。在校方全力支持及春暉社與棒壘聯盟共襄盛舉之下,不但邀請校內各系組隊參賽,更特別邀請到國立臺灣體育大學及長庚醫院球隊參加,計有十二支隊伍參賽 。此項競賽,不但增加友校及醫院間互動聯誼,更能彼此交換各隊伍球技。

  臺體大展現練家子的身手,從預賽起就一路過關斬將,打進了冠軍賽;另一隊爭冠的熱門隊伍--長庚醫院隊卻因失誤過多,意外敗給中醫系,爆出冷門。最後,冠軍賽由 臺體大與本校中醫系對峙,兩隊鏖戰六局,終究臺體大以技高一籌拿下冠軍,開心捧走冠軍獎盃;而亞軍為中醫系、季軍為醫學系、殿軍為電機系。閉幕時,武耀威教官勉勵所有參賽隊伍,以「勝不驕、敗不綏」的精神,百尺竿頭更進一步, 同時嚮應提倡正當休閒活動,向同學宣導拒菸、反毒、防愛滋等教育理念共同努力。

  這次「春暉盃慢速壘球聯誼賽」感謝老天爺賞臉,兩天的比賽均風和日麗,所有隊伍在晴朗的天氣下,在操場揮灑汗水,和一旁懸掛的拒菸、反毒、防愛滋病等春暉標語 、文宣品,相互輝映,寓教於樂,展現年輕人健康熱血的精神。

▲春暉盃慢速壘球聯誼賽活動(1)

▲春暉盃慢速壘球聯誼賽活動(2)

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼