Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
96年傑出校友表揚
無標題文件

 

96年傑出校友表揚

【本校訊】為表揚傑出校友,弘揚校譽,並激勵在校學生,傳揚長庚之光,本校自92年起,即設立傑出校友獎,以表揚校友楷模,迄今已歷六屆。今年共推舉 9 位初選代表,經過「傑出校友遴選委員會」審評後,遴選出 5 位傑出校友。其優良事蹟如下:

◆ 高振益校友 - 後醫學系84年畢

  現任:長庚醫院安寧病房主任、林口總院一般內科暨老人醫學科主治醫師

  傑出事蹟:

1. 創立北院區安寧療護體系,具體落實長庚人文精神於病人照護。

2. 守護長者健康福祉,開啟長庚藍海策略。

3. 創新教學特色,提高教學成效。

4. 樹立醫療照護典範。
 

◆ 黃玉成校友 - 臨研所博士班88年畢

現任:長庚兒童醫院兒童感染科主任、長庚兒童醫院兒童健康研究中心部主任、長庚大學中醫系副教授

傑出事蹟:

1.擔任小兒感染科主任,對醫學生、實習醫師及住院醫師的教學訓練有多項的貢獻。

2.擔任台灣兒科醫學會副秘書長,參與學會公共事務及國家兒童醫療政策的推動。

3.發表上百篇對於黴菌感染及金黃色葡萄球菌感染有深入研究的論文,研究表現傑出。

◆ 黃銘隆校友 - 企管所在職班93年畢

現任:長庚醫院行政中心執行長

傑出事蹟:

1.在健保總額支付制度下,確保醫療品質;在不拒絕病人前提下,推動各項合理化工作,維持醫院營運及服務的成長。

2.推動以病人為中心之整合性醫療工作,提升醫療成效及服務品質。

3.推動建立臨床診療作業標準,並追蹤實際治療成效,以提供病患最佳治療方法,達到提升醫療品質之目的。

4.擴大提供各項預防醫學檢查項目,確保民眾身心健康。

5.全面推動醫療電腦化工作,提升醫療品質及時效等。

◆ 王琬菁校友 - 基醫所碩士班89年畢

現任:中央研究院生化所博士後研究員

傑出事蹟:

與中研院生化所研究員陳瑞華領導的研究團隊,成功找出抑癌因子 DAPK 傳遞途徑,並證實該途徑和大腸癌細胞生長有決定性關係,不但有助於日後開發新藥研究,其研究成果也成功登上國際期刊《分子細胞》,並獲得頂尖期刊 《科學》的推薦。

◆ 廖梅珍校友 - 護理系在職班82年畢

現任:長庚醫院林口總院護理部副主任、長庚大學護理系兼任講師

傑出事蹟:

1. 具有完整且豐富的婦嬰學經歷,不僅使醫院獲得認證肯定,且獲得醫策會聘請為母嬰親善認證評鑑委員,並提供所長貢獻社會。

2. 熱心公益、積極參與專業團體,連續擔任三屆桃園縣護理師護士公會常務理事、二屆台灣腫瘤護理學會常務理事以及台灣省護理師護士公會理事,推展專業及區域相關會員服務。

 3.具有創新改善及輔導的能力,帶領團隊獲得國家多項肯定。

 4.運用預防醫學觀念,積極推展社區醫療服務 。

5.擁有教學熱枕,先後擔任四所學校的講師及臨床指導老師。

6.運用專業知能進行研究發表及教科書製作。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼