Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀本校醫學系校友王朝永醫師 榮獲『美國心臟學院青年醫師研究獎』
無標題文件

賀本校醫學系校友王朝永醫師

榮獲『美國心臟學院青年醫師研究獎

【本校訊】2008年『美國心臟學院青年醫師研究獎』獲獎名單已於日前公佈,本校醫學系第二屆校友王朝永醫師獲此殊榮,為台灣第一位榮獲此獎之心臟科醫師。本校師生由衷恭賀,也同感榮耀。
  『美國心臟學院青年醫師研究獎』是美國心臟學院為獎勵具有研究潛力及傑出貢獻之美國本土心臟科醫師而設立的獎項,今年入選的醫師也多是來自美國麻州總醫院、梅約醫學中心及克利夫蘭醫療機構等之美國頂尖醫院。而本校王朝永醫師的得獎,實為破例,為台灣第一位獲獎之心臟科醫師。王朝永醫師是本校醫學系第二屆校友,現任林口長庚紀念醫院心臟二科主治醫師。其學經歷、研究成果及得獎感言如下:

學經歷:

長庚大學 醫學系 ( 1990 ~1997 )
林口長庚紀念醫院內科部住院醫師 ( 1999/7~2002/6 )
林口長庚紀念醫院心臟科系研究員 ( 2002/7~2004/6 )
林口長庚紀念醫院心臟科系主治醫師 ( 2004/7~Present )
哈佛醫學院 心血管醫學研究員 ( 2005/3~2008/2 )

從學術研究過程及重要學術研究成果:

  王醫師在接受完整長庚醫院內科住院醫師及心臟醫學臨床研究員訓練後,在長庚大學病毒實驗室及中央研究院生物醫學科學研究所從事心血管研究,在長庚紀念醫院生物醫學進修制度的支持下,得以赴美國哈佛醫學院進修。在三年進修的研究過程中,從事老化、肥胖以及生理時鐘之研究。2007年在競爭激烈且困難領域~老化及心血管的研究中脫穎而出,曾兩次受邀至哈佛醫學院演講;並於2006及2007年於美國心臟醫學會發表報告。重要研究成果有:

(一)老化基因在心血管疾病之重要性
(二)肥胖以及老化之關連性
(三)瞭解生理時鐘以及老化之機轉

獲獎感言:

  此次獲得美國心臟學院的殊榮,要感謝我的老師—長庚體系最高顧問吳德朗教授,在我踏入心臟醫學的開始,就教導我要有放眼國際,深耕本土的觀念,從事基礎醫學研究,不忘幫助病患的初衷。我也要把這份榮耀與心臟科的師長林芬瓊醫師、葉森洲醫師、溫明賢醫師與夥伴們共享。有他們的支持及共同努力,彼此相互交流切磋,我在從事基礎研究的時候,才能在堅強的臨床基礎 上更進一步。

*相關訊息,可連結美國心臟學院http://acc08.acc.org/SSN/Documents/ACC%20D2LR.pdf

 

王朝永醫師(右)與頒獎者合影

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼