Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
臨床醫學研究所呼吸暨重症照護組首度招生
無標題文件

臨床醫學研究所呼吸暨重症照護組首度招生

呼照系 陳妍慧講師

  為了提供臨床醫護人員進修管道,培育專業的呼吸照護人才,並提升國內的呼吸暨重症照護專業,本校開設臨床醫學研究所「呼吸暨重症照護組」,分為一般生及在職生兩組,於97學年度首度招生。簡章一公佈,便接到許多詢問的電話,除了應屆畢業生,還 有許多在臨床工作的醫師及資深醫護人員。由於本校為台灣第一個設立呼吸照護學系的大學,成立至今,不論在師資教學資源及臨床 經驗方面,都已有良好口碑,加上教學嚴謹,歷屆校友表現優異,或在職場上擔任主管,或在學術界進行研究,都有成功的表現。所以對本校 成立臨床醫學研究所「呼吸暨重症照護組」,都非常期待。

  「呼吸暨重症照護組」首度招生的報名日期為97年1月16日至23日,共計有28名考生報名,考生背景為在臨床醫學工作的臨床相關人員如醫生呼吸治療師等居多,部分為應屆畢業生。經過激烈的競爭後,共錄取一般生2名,在職生3名,錄取率約 18%。我們對於第一屆「呼吸暨重症照護組」的研究生,寄予厚望,希望他們能為國內呼吸照護 、重症醫學學術界及臨床工作注入新血,發展出更多有益於學術研究及臨床應用的新知與治療技術。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼