Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
2008僑生文化週活動紀實
無標題文件

2008僑生文化週活動紀實

就僑組 李勤招組員

  為使全校師生品嚐來自異國風味的飲食,並提昇同學對僑生居住地文化的認識,就僑組與僑友會舉辦了僑生文化週活動。此次異國風味美食展共分成港澳組、馬來西亞組及聯合國三組,將各國美食與全校師生們分享。港澳組帶來了豬扒包、蕃薯糖水、三色啫哩 ( 果凍 ),擺攤現場充滿了豬扒包的香味,成為最熱門的食物之一。蕃薯糖水是將蕃薯和薑一起熬煮的甜湯,前一天晚上大家削番薯、切塊並先煮熟,現場再加熱,吸引眾多同學的詢問。三色啫哩是三種顏色的果凍,因為是大家較陌生的食物,也吸引了很多同學的注意。馬來西亞組準備了咖哩雞肉飯和摩摩喳喳,咖哩雞肉飯口味與台灣一般吃的咖哩不同,用的是來自馬來西亞帶的咖哩粉與椰子粉,現場買氣熱絡。摩摩喳喳是馬來西亞很普遍的一道甜品,材料包括地瓜、芋頭、西谷米加上椰漿,料多實在也很受歡迎。聯合國組推出了緬甸的金三角、豌豆粉和韓國的炒年糕 。金三角裡面包了馬鈴薯泥和咖哩,外觀呈三角形,炸過後呈漂亮的金黃色,口感十足,很快就銷售一空。豌豆粉是涼拌的,加上調味料後有點酸酸的獨特味道 。炒年糕是韓國著名的食物,看起來很紅但實際上不會很辣,用了韓國的柱狀年糕、醬料與番茄醬,平常不易品嚐到,也很暢銷。

  本次活動動員了一年級各國的僑生,加上許多學長姐熱心的幫忙,讓現場在和樂融融的氣氛中圓滿結束。僑生文化週除了品嚐平常不易吃到的佳餚外,活動中心二樓還有異國文化海報及服飾展,展覽中介紹各國的服裝及文化,讓全體師生能培養國際觀,也認識來自不同國家的文化特色。

▲活動海報

▲僑生擺攤

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼