Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
本校二十一週年校慶紀實
無標題文件

 

本校二十一週年校慶紀實

【本校訊】春天的太陽灑下金黃色的光芒,驅散陰霾的天空,喚醒沉睡的大地。湖畔盛開的杜鵑,呼喚著蟄伏的學子。飄盪在微風中的暖意,召喚著澎湃的心。有一種渴望,想讓暖暖的陽光,烘熱懶懶的心 ,有一股衝動,想在微風中恣意的奔跑。初春的四月,有一絲涼意,也有一股暖意,歷經二十一個春去秋來,不斷成長的長庚,正綻放豐碩的成果,迎向嶄新的未來。我們感懷創辦人及師長們的無私奉獻,更激勵自已勇往向前,伴隨著校慶的到來,本校舉辦多項慶祝活動,共同歡祝長庚大學—『生日快樂』。

  為了歡慶二十一週年校慶,本校舉辦了一系列的慶祝活動,各活動說明如下:

日期

活動名稱/內容

4/7-4/12

『大學生影展』 世界電影嘉年華:『大學生影展』以「大學生」為主體命名,在電影市場日益萎靡的今日,希望能凸顯電影種子觀眾永續培養的重要性,期盼藉由觀賞內 涵多元文化與世界觀點的藝術佳片中,培養具國際視野及人文素養的青年種子。此次播放影片有『最遙遠的距離』、『跟蹤大明星 』、『神聖與恐懼』、『色戒』、『烏干達天空下及『美滿人生』等經典名片,期望能引起大家對電影的熱情。

4/12

當代管理學研究法講座計量研究法:國家講座教授曾國雄先生主講

4/15

健康照護:骨密度、體脂肪、子宮頸抹片及乳房超音波檢查

4/15-4/16

好漢坡競賽:長庚傳統校慶競賽,挑戰快速衝刺252階的好漢坡 。

4/16-4/19

工業設計學系創意展

4/17

創意才藝競賽:本次各系學會發揮創意,共同擬定以「中國古典文學」為主題,在同學們的巧思下,以融合古今之表演方式, 將中國古典文學做出一番新的詮釋。

4/21

綠光劇團小王子:【小王子】是一本給大人看的童話故事書,強調的是『生命中真正重要的東西,得用心靈才能體會』,為了讓小王子的故事更貼近社會現況,本劇多加了一些新的片段,如「愛指使人的老闆」、「看盡人生百態的鐵路員工」等,讓觀眾除了體驗演員們在演出及道具上的創意之外,更能為『小王子』的內涵所感動。

▲本校最具傳統之校慶比賽—好漢坡競賽(1) ▲本校最具傳統之校慶比賽—好漢坡競賽(2)

▲健康照護活動(1)

▲健康照護活動(2)

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼