Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
中國古典小說人物再現長庚 二十一週年校慶系學會創意才藝競賽
無標題文件
 

中國古典小說人物再現長庚

二十一週年校慶系學會創意才藝競賽

學務處課外組

   一年一度轟動學林、驚動萬人的系學會創意才藝競賽開鑼囉!且看齊天大聖美猴王如何大鬧長庚大殿;才華洋溢的林黛玉如何吟詩作對;敢愛敢恨潘金蓮的如何歡渡今宵;且看一群穿梭時空的中國古典小說人物,如何漫步於長庚校園,齊聚一堂,歡慶長庚廿一歲生日。

  繼二十週年校慶首次舉辦系學會創意才藝競賽且深受好評後,二十一週年校慶再度以晚會形式舉辦第二屆系學會創意才藝競賽,本次競賽以中國古典小說為主題,考驗長庚學子的文學素養及創意巧思,如何活靈活現融合古今,詮釋箇中經典橋段;中國古典小說中「四大奇書」:《三國演義》、《水滸傳》、《西遊記》與《金瓶梅》再加上其他著名小說「紅樓夢」、「梁山伯與祝英台」、「包青天」等,均深受同學喜愛,紛紛將它搬上舞台,著上戲袍,擦脂抹粉,大方演出。潘金蓮以嬌媚撩人的手語姿勢,吸引全場注目;曼妙地舞動身軀,展現萬種風情,更擄獲大家的悸動的心;《西遊記》中活潑生動的角色,為晚會帶來嘻鬧的氣氛,以氣勢奔騰的大旗,展現取經考驗;以幽默風趣的歌曲,對抗妖魔鬼怪;孫悟空更是以精湛舞技,與群魔較勁,引來台下觀眾笑聲不斷,驚嘆聲連連。

  此次競賽共有十一個系、二個社團參與演出,台灣藝術大學戲劇與劇場應用學系藍俊鵬教授、綠光劇團高肇政老師及兩位校園戲劇社指導老師擔任評審,歷經三個小時的競賽,評審們以專業的角度,評選出第二屆創意才藝競賽優勝團體,得獎名單如下:

第一名 中醫系-金瓶梅

第二名 護理系-新梁祝故事

第三名 醫管系-包青天之豪門喋血

  同學們日夜辛苦的排練,在這個夜晚展現非凡的成果,台上盡情地揮灑熱情,贏得台下熱烈的喝采。評審以極高的評價讚許此次競賽演出,不僅是舞台效果,對音樂選取及創意編劇,更是讚賞有加,校慶晚會在各系及社團賣力演出下,畫下完美句點。

機械系-三國演義之諸葛孔明

▲醫管系-包青天之豪門喋血

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼