Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
當代音樂的奇想-鋼琴演奏會
無標題文件
 

 

當代音樂的奇想-鋼琴演奏會

                學務處 課外組

  課外活動組第三場藝文活動~「當代音樂的奇想-鋼琴獨奏會.四手聯彈」已於12月26日晚上,假本校國際會議廳盛大演出,吸引不少本校樂迷熱情參與,共饗此場音樂盛宴。

  此場鋼琴獨奏會.四手聯彈,是由目前正活躍於國際樂壇的台灣青年鋼琴家陳天倪、張瓊文二位博士聯合演出。開場先由張博士帶來她的恩師 Steven Jablonsky 的創作 Seven Pieces for Piano,此曲首度在台公開演出,可見師生情深。幽幽的琴聲,展現優雅格調,讓聆聽者不但可沉浸於黑色鋼琴的光影中,亦可欣賞手指在黑白鍵上的漫舞,徜徉於音樂國度之中;有別於張博士的風格,陳博士展現高超琴藝,深 奧絕妙,有別於一般的流行樂曲,令人可遠觀而不可近翫焉,對於不甚了解樂曲的聆聽者而言,可能因為無法想像其意境,而難一窺堂奧;然對於了解樂曲者而言,則會相當佩服馳騁於音符間的指尖,感受艱 深樂曲,於巧手間順暢的傾洩,讓人回味無窮!其彈奏之神情是如此的投入,渾然忘我並隨樂曲搖曳身體,聽眾們能感受到演奏者與音樂融為一體,舉手投足之間充滿對音樂的喜愛,悠遊於音樂海洋之中。

  後半場,由張博士與陳博士四手聯彈,二位穿著黑色長禮服的音樂家,優雅地將雙手輕放於琴鍵上,眼神交會間,曼妙琴聲油然而生,輕快的樂曲猶如蝴蝶自在的於花叢間飛舞,黑白鍵如同大珠小珠落玉盤,此起彼落隨著指尖跳動著,聽在耳間是種愉悅的感受。安可曲之後,聽眾們如雷貫耳的掌聲,表達最真誠及熱烈的回應。演奏者滿懷飄香的花束,是聆聽者對琴藝精湛的演奏者最高肯定與敬意,此場音樂盛宴不愧為 『當代音樂奇想』。

▲活動海報

演奏者簡介:

陳天倪

高中畢業後,進入全世界音樂人都極嚮往的專業學府-茱麗亞音樂學院( The Juilliard School )學習,以聰慧天資全力投入於鋼琴演奏及音樂理論上;長年居住紐約深造,攻得曼哈頓音樂學院 ( Manhattan School of Music ) 的鋼琴演奏博士。目前任教於康乃狄克州的格林威治學院,潛心研究並致力教學,教學相長使得她對音樂的詮釋有不同的體悟,有助於表現樂曲底蘊更深沉的美質,是相當受矚目的台灣青年鋼琴家。

張瓊文

從小自音樂班陶冶成長,師大附中畢業後,榮獲全額獎學金進入澳洲昆士蘭音樂學院並以第一名畢業,美國曼哈頓音樂學院碩士,紐約哥倫比亞大學音樂與音樂教育博士畢業,現任教於紐約市立大學。張瓊文活躍於全球四大洲,演奏形態包括綱琴獨奏,各種室內樂及與樂團合作。紐約演奏評論月刊評論她 「演奏獨樹一幟,在強烈與清楚的詮釋下,曲行間包含著溫柔與動人的學術氣息」,「最神奇的是結束時 Preciato 樂章,意想不到地穩定,是與回憶中1945年 Horowitz 和 Glenn Gould 相似的錄音版本」。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼