Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀工設系同學參加國外競賽屢獲佳績
無標題文件

 

賀工設系同學參加國外競賽屢獲佳績

工設系 

  工設系同學參加多項國際競賽,包括德國 Red Dot Design Award2007及台灣國際創意設計競賽 ,表現優異並獲佳績

*張惟婷同學,榮獲國際知名設計大賽2007 Red Dot Design Concept大獎

  本系張惟婷同學,在蕭坤安、許育群、劉奕伯三位老師的指導下,所設計的作品"Play Card"榮獲國際設計大賽2007 Red Dot Design Concept大獎,德國 Red Dot Design Award  ( http://www.red-dot.de/ ) 與日本Good Design Award G-mark、德國漢諾威iF獎並列世界三大設計獎項,評審委員從美感、實用性、創意等選擇出最好的產品。來自德國,擁有五十年歷史的全球知名設計獎項紅點設計獎,創始至今全球每年有超過40個國家、4000名設計高手參賽,在產品設計、工業設計上極具權威聲望。該獎項大多為具規模之企業、設計公司及專業設計師競爭獲獎,張惟婷同學能以大學部學生參賽獲獎,實屬不易,亦為台灣及本校爭光不少。

  張惟婷同學所設計"Play Card"之特色,茲說明如下:

  Inspired by Airfix model kits, Play Card is a toy gun with play targets that could be assembled quickly and conveniently.
  Play Card draws inspiration from the Airfix model kits, and is based on the idea of two-dimensional images being transformed into three-dimensional objects and toys. The designer's childhood memory of a toy gun was taken as the conceptual inspiration for Play Card. Parts of the toy gun, such as the barrel, butt, trigger, as well as two play-targets, are laid out on a plastic board, and the shapes surrounded by perforated dotted lines. A cheap, simple, and elastic material called P.P. is used. P.P. enables the laser cutter to make indentations of different intensities on it easily. Play Card makes a fun game for teenagers and adults alike. Its compact form allows it to be sent as a gift. Upon receiving it, the user is able to tear out and assemble the toy easily.

Play Card

陳盈靜 等四位同學,參加2007台灣國際創意設計競賽榮獲佳績

  由本系蕭坤安、唐玄輝、許育群三位老師所指導的陳盈靜、方小佳與徐立宇三位同學的設計作品,榮獲2007台灣國際創意設計競賽"佳作",林品毅同學的作品亦獲得"入圍"佳績。2007年第6屆台灣國際創意設計大賽 ( 2007 Taiwan Int'l Design Competition ),以「遊嬉」為題,總獎額高達百萬新台幣,由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心規劃執行。今年有來自43國,超過3000件作品報名參賽。3000餘件參賽作品,經由激烈的評比,選出金銀銅獎各1名,佳作15名,決選入圍獎9名,共27個獎項,並邀請總統蒞臨頒獎。其中台灣包辦了18個獎項,是最大贏家;而本系同學就包辦其中4件,可謂成果非凡。得獎作品之設計與特色分別如下:

佳作

1. 設計者:陳盈靜

作品名稱:格列佛枕頭

設計特色:你曾經睡覺睡到流口水嗎?…流到醒來才發現四周長滿小香菇…!<Mushrooms>是格列佛枕頭系列第一個成品。在床上臨睡前,還能在這裡體驗到大自然,為自己就要結束的一天再多添一件趣事。

格列佛枕頭

2. 設計者:方小嘉

作品名稱:玩水標籤

設計特色:在標籤上加上趣味造型,當使用它來標記不同的重點頁面時,在書本上形成一幅有趣的情景,可以是一場優美的水上芭蕾或是精采的跳水秀,就好像有一群人在你的書本上盡情的玩樂了起來......

玩水標籤

 3. 設計者:徐立宇

作品名稱:紙摺

設計特色:大部分的人在吃完漢堡之後,常把漢堡紙隨手揉成一團,造成資源回收上的困難和增加垃圾的體積。《紙摺》不僅讓人感受四格漫畫的幽默和摺紙的樂趣,用非強迫性的方式,讓多數人都在不知不覺中為環境保護貢獻一份心力。

紙摺

入圍

4. 設計者:林品毅

作品名稱:踢球樂

設計特色:結合足球袋和球門的產品,喜愛足球的你可以隨時攜帶足球同時也把球門帶著走。無論你在室內室外,只要將錐型筒子轉開,它就是一個簡易的球門,解決了占不到球場的問題,讓你隨時隨地能和朋友們一起享受踢球的樂趣。

踢球樂

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼