Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
國際顱顏醫療研討會紀實
無標題文件

 

國際顱顏醫療研討會紀實

                顱顏所 黃炯興所長 

  本年度的國際顱顏醫療研討會,已於 10月 29 日至 31 日在長庚紀念醫院桃園分院國際會議廳圓滿舉行。今年的主題為「顱顏顎骨之正顎矯正醫療」,由本校顱顏口腔醫學研究所師生共同規劃、籌備 及執行。此會吸引了 24 國 211位學者集聚一堂,熱烈討論正顎手術及齒顎矯正之相關問題。此次國際研討會,本校顱顏口腔醫學研究所師生將士用命, 不但促進國際學術交流並開創顱顏臨床服務及研究新指標,本校強調實務及參與之精神亦在會中表現無遺。研討會第一天以討論原則性問題,佐以臨床數據為主,第二天及第三天均以實際操作為主,實際操作包括正顎手術及齒顎矯正之診斷、分析及牙模準備程序。

  三天的研討會,雖然辛苦是無言可喻,但看到參與人員的回饋意見,百分之九十五均覺得收穫良多,物超所值,甚至有位與會者認為:此次研討會比美國學會所辦的類似研討會還好,有此評價,再多的辛苦也是値得的。雖然我們仍獲得許多改善的意見,但這些寶貴的意見,均可做為我們的砥勵,勉勵我們下次會辦得更好。

▲國際顱顏醫療研討會,顱顏口腔醫學研究所師生熱烈參與之情形
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼