Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
生技系系務發展概況
無標題文件
 

生技系系務發展概況

生技系 劉燦榮教授

系務動態:

  • 本校生技系趙崇義教授於今年  5 月接任台灣自由基學會理事長 ( 台灣自由基學會 2001 年1月14日成立,其自由基 ( free radicals ) 是一種「含有不成對電子的高反應性且半衰期極短的不穩定活性氧化物」,並於今年 6 月 1 日與世界自由基學會現任理事長 Dr. Toshikazu Yoshikawa 共同舉辦日本第七屆研究 AOB 以及自由基研究學術研討會。本次研討會於台大醫院國際會議中心舉行,會中本系劉燦榮教授受邀演講並與 Dr. Mikinori Kuwabara 共同主持「活性氧與抗氧化劑-1」為主題的學術演講,隨後趙崇義教授與日本的 Toshihiko Ozawa教授共同主持「活性氧與疾病-2」為主題的學術演講,與會中日學者參與相當踴躍。

  • 第11屆亞太臨床生化學術研討會,於今年 10 月 14 至 19 日在北京舉行。台灣臨床生化學會 ( CACB ) 是這個國際組織的正式成員,在目前的國際局勢下,是相當難能可貴的。今年適逢 CACB 成立 25 週年,生技系的老師及學生是參與度最熱烈的一群,總共有四位老師以及三位學生參與此次亞太臨床生化之盛會。此次大會 CACB 負責的是 symposium,主題為「最近臨床生化學以及分子診斷之進展」,四位演講成員中,長庚大學佔了三位,他們分別是邱全芊、魏正舒以及劉燦榮老師。趙崇義 教授亦參與以 「Cardiac marker」為主題的一個演講。趙老師並於會議結束後,以台灣自由基學會理事長之身份應邀參加北京2008 年國際自由基學術研討會會議籌備事宜。

  • �僁ォ穸N表長庚大學參加30屆週年台塑企業運動會啦啦隊表演。

  • �雈遝ジ蟈蕉y平老師升等教授,顏秀娟老師升等副教授。

  •    鄭恩加教授獲本校優良教師研究獎。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼