Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
藝文活動-台灣戲劇表演家來校演出
無標題文件
 

藝文活動-台灣戲劇表演家來校演出

學習服務中心

  由學務處邀請的台灣戲劇表演家所演出的「我是你爸爸」,已於 12 月 4 日晚上(19:00~20:30)在本校活動中心三樓體育館盛大演出。此戲善 用幽默嬉鬧的手法,亦不忘注入溫馨感人的意念,吸引全校生熱情的參與。

  台灣戲劇表演家劇團成立於 2000 年初秋,由一群對表演藝術狂熱的夥伴們共同踏上織夢的旅程。該劇團本著一股對戲劇的使命感─ 取自於臺灣,回饋於臺灣,企盼為劇場注入一股清流、匯入臺灣整個表演藝術界。

  「我是你爸爸」描述 25 歲血氣方剛的冬鼓,因與媽媽大吵後,坐上爸爸留下的遺產買的汽車,經一陣閃電,劃破天際,神奇的事情發生了!他來到了 25 年後的未來,面對年邁的母親、青春不在的老婆、禿頭且啞巴弟弟、叛逆自我的兒子以及當律師的死黨,所有的一切是如此陌生卻又熟悉。冬鼓在未來的世界體會老母親的關愛、老婆的辛苦付出、弟弟的默默守候與死黨的真誠,改變了他狂放不羈的 態度。

  台灣戲劇表演家善用幽默嬉鬧的手法,企圖重擊、轟炸、挑戰、顛覆觀眾的理性程度,此劇雖創造劇場界的爆笑指數,但在令人狂笑之餘,也不忘注入溫馨感人的意念,如聽著年邁母親的話語,會勾起觀眾內心的鄉愁。此外,冬鼓家庭主夫的角色,顛覆了傳統的中國父系社會的觀點;而死黨阿耀擁有律師的高地位,卻沒有勇氣實現成為小說家的夢想,說明現實生活中其實做自己才是最快樂的;從冬鼓與老婆微不足道的動作中,傳達著愛意與珍惜,表達世人內心最真誠的感動。此劇一再再的撞擊著人們的內心世界,掀起一波波深情的漣漪。

  我們的人生是不是也有這些過程?我們是不是有勇氣追求夢想?是否忘了珍惜身邊的家人與愛人?此劇提醒我們鼓起勇氣追求夢想、珍惜身邊的人。     

▲工作人員與台灣戲劇表演家的演員合照

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼