Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀本校天藥所黃聰龍副教授榮獲「吳大猶先生紀念獎」
無標題文件

賀本校天藥所黃聰龍副教授榮獲「吳大猶先生紀念獎」

【本校訊】本年度行政院國家科學委員會「吳大猷先生紀念獎」獲獎名單已於日前公佈,本校天然藥物研究所黃聰龍副教授獲得此殊榮,全校師生同感興奮,並由衷恭賀。國科會為培育青年研究人員,獎助國家未來學術菁英長期投入學術研究,並紀念吳大猷先生對發展科學與技術研究之貢獻,自91年起辦理「吳大猷先生紀念獎」,獲獎人除獲頒獎牌外,另核給年度研究經費新台幣五十萬元。今年共三十五位得獎者,多數為國立大學或中央研究院的學者,僅有四位非為上述之研究機構人員,而黃老師為其中之一,是屬生物學門研究者。本次獲獎無論對黃老師個人及其研究團隊,或本校教師之研究成果,都是一項肯定。我們在此恭賀黃老師,同時也分享他的喜悅與榮耀。

  黃老師研究領域是以中草藥抗發炎的藥效評估與藥理機轉探討為主。中草藥被用來治療或是控制慢性發炎疾病上已經好幾個世紀,研究具潛力的中草藥對提升治療方法是有幫助的,且利用中草藥有效化合物的骨架加以修飾具有發展更有效藥物的潛力。黃老師的這些研究結果具有原創性,不論在基礎研究或臨床實用上都提供了重要的資訊。

=黃聰龍副教授個人簡歷=

學歷
高雄醫學大學 藥學系 學士 (1987-1991)
高雄醫學大學 醫學研究所 碩士 (1991-1993)
國立台灣大學 藥理學研究所 博士 (1996-2000)

經歷
2005 迄今 長庚大學 副教授
2000-2005 長庚大學 助理教授

學術獎勵
國科會甲種研究獎助 (2001)
國科會吳大猷先生紀念獎 (2007)

專長
藥理學

研究領域
一、探討第二訊息傳遞分子 cyclic nucleotides 在發炎細胞的功能。
二、中草藥抗發炎的藥效評估與藥理機轉探討。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼