跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

賀本校管樂團榮獲大專團體組第三名

 

 

 

 

賀本校管樂團榮獲大專團體組第三名

【本校訊】本校管樂團於3月30日,參加在安溪國中舉辦的95學年度全國學生音樂比賽,獲得評審委員一致好評,榮獲大專團體組第三名的佳績,管樂團連續數年來,均蟬聯前三名,表現極為優異表現。

  此次比賽的指定曲是「藍天進行曲」,自選曲是比利時新銳作曲家 Bert Appermont 的“SAGA”。這首深具挑戰的自選曲以傳說為題材,具有很高的劇情性,在高潮迭起的管樂聲中融入人喊叫聲、風格獨特。團員們在指揮陳一夫老師的指導與詮釋下,歷經數月的密集辛勤練習,終於獲得優異的成績。

  隨團出賽的指導老師呂幸江說:「我要為這些管樂團成員喝采,他們平常不僅要兼顧功課壓力與頻繁的樂團練習,還要協助樂團的諸多事務,真是難得。他們認真負責、樂於承擔奉獻、有團隊精神,樹立樂團的優良傳統。最重要的是他們玩音樂玩得很快樂,帶來動聽悅耳的樂曲,每次聆聽時我都深受感動。」

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼