跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

Paradise(夢幻島)工業設計系校內成果展暨工設週活動

 

 

 

 

  Paradise(夢幻島)

工業設計系校內成果展暨工設週活動

  工設系 王明旭同學

  工業設計系於4月19日到4月21日,舉辦為期三天的成果展暨工設週活動。本次校內成果展活動內容相當豐富且精彩,不僅讓工設系的學生學以致用,充分發揮設計的創意,也讓所有參與的人都相當的驚艷與讚嘆。今年的展出主題為“Paradise夢幻島”,設計者希望透過設計作品搭配展場的整體設計風格,讓每位進入展場參觀的觀眾都有如置身夢幻情境之中的感覺;展場整體佈置以白色為基本色調,藉以搭配多元且協調的產品色調,並以簡約的風格呈現整個產品的主題,充分表達出如夢似畫的夢幻島情境。

 

  本次校內展利用本校管理學院地下一樓工業設計系保留區的空間為展出空間。在同學的設計巧思下,充分利用整體的空間,同時將原本空無一物的保留區空間,佈置成一個相當有美感及設計風格的展覽場地。在同學們的努力之下,將平凡化為神奇,以帶給前來的觀眾,一趟驚奇的夢幻島之旅;同時也讓觀眾在觀賞每一件設計作品時,都能有不同的感受與體驗。本次校內展有記者專程前來現場紀錄整個展覽的過程與作品,給予在這次展覽中苦心規劃及佈置的同學們許多的支持與肯定;而所有與會的觀眾及記者所給予同學們的批評與建議,更是未來我們共同努力的目標。

  另外一個精采的活動是工設週的部份。這次工設週的主題,是由工業設計系大學部和研究所的學生自行設計製作創意商品以及提供一些自己可回收再使用的物品進行販售,是一項同時兼顧設計創新與環保概念的有意義活動。所販售的商品種類也相當豐富多元,例如有同學以本校校狗為主題設計製作的創意筆記本,還有以手工繪製的卡片以及各項有趣的遊戲等,種類相當豐富且具創意,許多創作都有讓人會心一笑的感覺,也給人一種新奇有趣的新感受。從各項販售的商品中,不難看出同學們的設計巧思,從大學部同學到研究生,不分年級都將平常所學的設計能力發揮得淋漓盡致,讓人耳目一新,同時也讓本校其他系所的同學,有機會與工設系所的同學一同分享設計的創意與巧思。
 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼