跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

本校企研所亞太營運管理組師生參訪廈門參與「中國經貿論壇」座談

 

本校企研所亞太營運管理組師生參訪廈門

參與「中國經貿論壇」座談

企研所

  本校企研所在職專班亞太營運管理組 APEMBA 師生 ( 67人 ),在管理學院吳壽山院長及李文義班主任帶領下,已於96年4/27~4/29前往廈門,進行「中國經貿論壇」的訪問及座談。

  此行之目的乃為了解台灣、大陸整體投資環境及探討廈門未來經濟環境展望,提供學生體驗管理實務之機會。此行參訪單位包括:廈門海滄台商投資園區、廈門火炬翔安產業區、廈門市台商投資企業協會及廈門大學。其中,廈門海滄台商投資園區:設立於1989年5月,其規劃開發面積100平方公里,分為港區、新陽工業區、南部工業區和新市區。為廈門面積最大、批准最早的台商投資區。廈門火炬翔安產業區:其規劃包括廈門火炬東部產業區、印刷工藝品園區、如意綠色食品加工基地等。廈門市台商投資企業協會:成立於1992年12月20日,其致力於推進在廈門之台資企業間的聯繫和交往。廈門大學:是由著名愛國華僑領袖陳嘉庚先生于1921年創建的,是中國近代教育史上第一所華僑創辦的大學,也是中國唯一地處經濟特區的“211 ”和“985”國家工程重點建設的高水準大學。目前廈門市有台商2480家,常駐台商及眷屬人口約10萬人。

此次行程如下:

4/27:

一、廈門台商總會,針對:(1) 廈門未來展望環境介紹 (2) 廈門在兩岸經貿發展上所扮演的角色進行探討。

二、廈門海滄投資園區,針對:(1) 海滄情資及出口加工區情資 (2) 未來海滄的經濟趨勢

4/28:

一、翔安火炬產業園區,論壇議題:(1) 翔安火炬產業的遠景 (2) 聚焦火炬翔安:台商如何選擇最適合的投資組合

二、廈門軟件園區,論壇議題:(1) 廈門軟件園區情資概況 (2) 軟件專案的風險管理

4/29:

拜訪廈門大學管理學院,進行二校企業管理教育學術交流。此行由各工業區局長及廈大EMBA中心教授接待安排座談及簡報。 

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼