Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
「挑戰iBT120(新制托福)」 ~葉乃菱校友返校演講美國留學概況

 

「挑戰iBT120(新制托福)」

~葉乃菱校友返校演講美國留學概況

   就服組 李勤招組員

  為幫助同學瞭解新制托福,就服組透過護理系蔡玉霞老師的協助,於2月27日邀請本校護理系85年畢業的葉乃菱校友談「挑戰iBT120 ( 新制托福 ) 」。葉校友2005年於哥倫比亞大學畢業,目前服務於美國華盛頓大學醫學中心。其演講內容節錄如下:

*什麼是新制托福

  「托福」測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFL ) 由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)在全世界舉辦,以評估非以英語為官方語言人士的英語能力。

  ETS 自2005年9月開始實施新的扥福測驗,新的托福測試是獨特的大規模標準化測驗,它整合了聽、說、讀、寫四種基本溝通能力。舉例來說,受測者可能必須閱讀一段文章, 或聽一篇敘述,然後在回應中加以說明。因為這些整合的溝通工作,能更嚴密反映出我們如何真正使用語言,所以它是衡量英語溝通能力良窳的重要方式。這些每天實際的工作,讓 ETS 以更生活化的測驗方式,去瞭解一個學生在學術環境中如何溝通,此一整合方式也可幫助學生在開始學術課程前的語言準備。

*新制托福考什麼?

  「托福」網路化測驗 ( TOEFL-iBT ) 採透過網際網路方式進行,測驗項目包括閱讀 ( Reading ) 、聽力 ( Listening )、口說 ( Speaking ) 及寫作 ( Writing ),其中口說測驗為新增項目,題型部分則增加綜合題型。每項分數 為30分,總分共120分。每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。

  在演講中,葉校友也播放考試例句,並講解該如何回答才能獲得高分的技巧。最後她建議學弟妹們要多練習發音,如多聽有趣的英文小說及錄音帶,既可準備短程的英文檢定,又可準備長程的托福考試。全場學弟妹們反應熱烈,葉校友也留下電子郵件,歡迎學弟妹們若有關留學及考美國 RN ( Registered Nurse ) 的問題皆可與她聯絡。

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼