跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

「水世紀」~馬修‧連恩演唱會盛況簡介

 

「水世紀」~馬修連恩演唱會盛況簡介

國際學術交流中心 施沛蘅組員

  「水世紀」~馬修‧連恩演唱會,已於12月13日 ( 週三 ) 晚間七點,假本校體育館開演。加拿大籍音樂家馬修‧連恩,多年前因替北美狼群請命,推出「狼」專輯,因而成為國際知名的環保音樂家。此次本校有幸邀請馬修連恩蒞校演唱,來與全校師生暢談他的音樂理念。

  此次音樂會的主軸─「水世紀」,為馬修連恩利用宜蘭東北角的聲音,放大了台灣的聲影,舉凡如丘陵茶園的客家歌謠、平原火車過山洞的聲音、海底溫泉的聲響以及平時為眾人所忽略的旋律,如今卻成為馬修‧連恩音樂的重要元素。音樂會在馬修演奏北美傳統樂器中拉開序幕,接續演出「生命共同體」及「雨蓮花」等多首作品,前者表達了他對眾人皆是地球村一員的理念,後者則是他所紀錄雨後的花蓮景色。馬修的作品,源自於自然,也與自然相契合。透過他的音樂,不僅可聽到音樂,也可看到「風景」。對馬修來說,自然已是血液中的一部份,在他那永遠充滿溫暖情感的音樂裡,人們始終感受得到他的真誠與尊重。馬修用音樂訴說著他對人文、音樂、甚至是對生命的熱愛。

  此次活動在校園內產生熱烈的迴響,全校計有八百位師生與盛會,一同聆賞此場前所未有的「心靈饗宴」!

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼