跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

『親親我的寶貝親子愛心園遊會』 ~本校資管系社會關懷課程活動概況

 

『親親我的寶貝親子愛心園遊會』

~本校資管系社會關懷課程活動概況

管系  許建隆助理教授

吳文傑助理教授

 

  本校資管系社會關懷實作課程乃以「增進同學對社會弱勢族群的了解」、「培養同學關懷社會弱勢族群的情操」以及「讓同學有機會使用所學專長直接服務社會弱勢族群」為核心宗旨。學期課程中,以桃園縣家扶中心為協助單位,並且安排「志願服務基礎認知課程」、「參與親子園遊會」及「籌劃與參與銀色聖誕電腦營活動」三大項目課程主軸。讓本系同學們能發揮愛心,趁週六空檔至家扶中心實施課輔,幫助有需要的小朋友們。

  11月5號家庭扶助中心於桃園市陽明運動公園舉辦「親親我的寶貝親子愛心園遊會」,以籌募家扶中心基金,並呼籲社會各界關懷貧困兒童及受虐兒童。當日會場內吸引了至少超過4000位以上的民眾參與活動。在溫暖的豔陽下,本校資管系的同學發揮愛心,協助整個園遊會活動的進行,讓陽明運動公園處處充滿了溫暖、熱鬧及感動的氣氛。

  當天,本系林婉渝等27名同學,一早便到場協助活動會場的佈置,並賣力的展開各項活動,如義賣攤位的設立與經營、致贈感謝狀、表揚自強模範兒童、協助親子趣味競賽、兒童保護常識的搶答與摸彩活動、安排認養人與兒童相見歡活動、感謝各界的熱心贊助及相關善後工作等。同學們無不卯足全力,盡己所能讓活動進行的更加順利。

  透過本次活動, 不但激發同學關懷社會之情操、增加對弱勢族群的認識、進而關懷弱勢族群的社會福利機構及工作,並建立同學們回饋及服務社會之觀念與精神。

  「社會有愛是福,心含關懷最美」。本課程透過桃園縣家扶中心,針對單親家庭的小朋友 ( 國小三至六年級 ) 進行課輔、參與協辦親子園遊會以及接下來將舉辦之銀色聖誕電腦營活動,讓同學們在熱情參與、熱忱付出 中,有機會將所學服務於社會弱勢族群,為社會盡一份心力。 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼