Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
May I Help You ? 你對資訊中心的『教學服務組』認識有多少?
無標題文件
 

 May I Help You ?

你對資訊中心的『教學服務組』認識有多少? 

資訊中心 陳仲儼組長

  談到資訊中心教學服務組,一般人會認為大概是和教學有關,只是老師的事情;然同學和同仁們也許未注意到,本組的工作,除了於請購階段協助全校資訊類設備規格與需求審查之外,一直都是跟身處資訊時代的你息息相關。怎麼說呢?且看下列介紹: 

一、電腦維修

  對各位而言,電腦猶如台灣的空氣,永遠嫌它不夠好,卻又無法沒有它。身處在 周邊商品平均生命週期九個月的環境壓力中 ,以及被大家長時間操作的工作負荷下,電腦不壞也難。因此,對任何現代化組織的資訊部門而言,電腦維修便是其存在的主要價值之一。本組雖名為教學服務,但也提供電腦維修服務,只要是屬於學校資產的電腦有任何的問題,隨時可透過「線上維修系統」請求協助,亦可洽本組謝炳順先生或其工讀生群。由於本項服務工作量相當大,因此需要許多同學來幫忙本組進行各式維修與故障排除,也因此可提供前來工讀的同學一個最寶貴、最實務的資訊工作經驗。 

、電腦教室使用

  目前資訊中心可用的電腦教室有六間。除了提供一人一台電腦及網際網路的教學環境外, 亦可以提供非上課時間 ( 例如寒暑假 ),本校社團或系所學生營隊的教學使用,以協助學生順利進行有意義的社服活動。因此,只要是符合使用原則,皆可提出電腦教室租借的申請 ( 意者請洽本組葉靜蓉小姐 )。而平日 ( 包括晚間 ),本組亦歡迎各位同學多多利用開放的電腦教室,來使用電腦與網路資源;但請記得遵守使用規則及保持環境清潔,這樣才能『完好如初』的再服務各位同學。對於電腦教室的設備有任何問題的話,歡迎隨時提出,本組將作最快的改善,提供最有效的統整與傳達。

三、學校入口網站的設計與維護

  在不懂網路就被視為土星人的現代,學校的入口網站已是讓全球,尤其是素昧平生者 ( 例如有興趣的國內外新生、家長、欲進行產學研究的公司 ) 認識本校的重要管道,它關係著學校的整體形象,因此,學校網站之設計與維護非同小可。本組近期已完成中文網頁更新並已上線,目前正致力於全校網頁英文化的推動。在校長室的支持與協助下,已逐步完成全校性英文網頁的建置 ( 本組負責入口部分 )。相信再幾個月後全面上線時,對本校形象、國際業務接軌和招收國際學生等各方面將多有助益。對於網頁設計與維護,雖然無法一次到達完美境界,本組將不斷嘗試改善,但仍需有大家正面的改善刺激,因此,歡迎全校師生對於學校入口網頁 ( 各系所、各單位除外 ) 多提供些建議,有任何建議,請洽本組陳嘉瑋小姐。                           

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼