Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
95學年度研究所碩士班 (含碩士在職專班) 招生概況

95學年度研究所碩士班 (含碩士在職專班) 招生概況

教務處招生組 黃麗秋組長

  本校 95學年度研究所碩士班 ( 含碩士在職專班 ) 招生考試已於 5月 24日順利放榜。本次碩士班招生名額 ( 含甄試缺額及放棄報到之名額 ) 計 462名,實際錄取人數為 459名,錄取率為 12%,較 94學年度高,主要係因為報名人數減少;碩士在職專班招生名額為 205名,實際錄取人數為 201名,錄取率為 27.5%,較 94學年度下降約 2.5%。

  依據本次考試辦理的經驗及考生反應,試務組於第二、三次招生委員會上提請建議修訂「試場規則及違規處理辦法」第二條、第四條及第十條之規定,期使試場規則更為周延。同時,會議上亦針對本年度報考人數減少,提出改善方案,考量是否將考試日期提早?最後經委員表決:仍維持於每年 4月的第三週舉行,同時希望各所能加強宣傳;而教務處亦將在本年度 7月份之「大學暨研究所博覽會」,製作碩士班招生海報,以輔助宣傳。

  此外,為配合教育部邁向頂尖大學計劃,本校已成立分子醫學研究中心,積極推動分子醫學相關研究。為招募優秀學生參與該項計劃,本校基礎醫學所及醫學生物技術所碩士生,除在職者外,其餘得享有如下之學雜費優惠:入學第一學期比照國立大學標準收費,第二學期起,每學期除了前一學期之學業及研究,經該所評核不佳者之外,仍繼續享有優惠。優惠期限兩年 ( 碩士班二年級 )。另外,本校之博士班,除在職者外,也提供與學雜費等額之獎學金,優惠期限四年 ( 博士班四年級 )。歡迎有興趣之考生加入我們,一起邁向頂尖大學的行列。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼