Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
第53期圖書館資訊

書館資訊

     圖書館 黃恬儀專門委員

一、    六月份主題特展:

  包括鐵道風光作品展 ( 6 / 6 ~ 6 / 14 ) 及「旅遊風土民情系列」特展,將呈現「韓國展」 (  6 / 12 ~ 6 / 22 ) 。

二、    圖書館藝廊網頁正式登場:

  內容包括目前的展覽「城市煉金術─神秘的珠寶設計世界」介紹、歷次特展記錄及桌布下載區等,歡迎造訪並提供建議 。

三、     最新整合查詢工具: ( 請連線至圖書館首頁使用 )

  於前一期校訊中我們介紹了 MetaLib 及 SFX 與 Google Scholar 的連結,當使用 Google Scholar 查詢資料時,其結果畫面將會出現「Full text@Chang Gung Univ」的連結,顯示圖書館可以提供此全文資料。此系統同時還提供了其他三個主要功能:

1. 「CitationLinker」由 citation 連結至全文:

  當找資料時查得一篇期刊文章、一本期刊或一本書後,接下來即面臨如何取得這個全文資料的問題。圖書館是否有這一紙本期刊呢?或是已訂購了電子版 ?只要進入CitationLinker,儘量填滿所有的相關資料,當圖書館提供全文時,系統會直接連線至全文資料或期刊首頁 ( 視所填資料的完整性而定 ) 、提示圖書館是否訂有紙本期刊、連結至國內的聯合目錄,甚至可以顯示期刊點數等。

 

SFX 服務畫面—提供各種連結

2. 「期刊 ( 紙本、電子 ) 清單 ( SFX )

  可瀏覽或查詢圖書館所提供目前仍訂購與曾經訂購的紙本與電子期刊。

3. 「電子資源整合查詢系統 ( MetaLib )」

  可同時查詢資料庫 ( 例如 Medline 與 PubMed ) 及全文電子期刊 ( 例如 Springer、   Wiley、SDOL等 ) 。查詢得的結果同樣可利用 SFX 服務來取得全文。        

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼