Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚音樂饗宴~ 「親愛的爸爸中外名謠名曲演唱會」

長庚音樂饗宴~

「親愛的爸爸中外名謠名曲演唱會」

學務處生輔組 武耀威教官

  5月15日晚間,工學院院長鍾乾癸教授和學務處假本校活動中心二樓表演廳舉辦了「親愛的爸爸中外名謠名曲演唱會」。會中邀集女高音吳秀琴 ( 鍾院長夫人 )、林秀燕、男中音吳聲吉、男高音駱正榮、女中音陳寶玉及鋼琴伴奏花恩智等共與盛會,一起演唱廿四首中外名曲,令全場聽眾一飽耳福,享受了一場清音繚繞的音樂饗宴。

  當晚包家駒校長也親臨致詞:感謝在鍾院長及學務長的策劃下,順利邀請到吳秀琴女士等六位知名的音樂家,得來實屬不易,相信會使大家滿載而歸。

  節目開始由吳秀琴老師演唱「 O mio babbino caro 」( 譯:《哦!我親愛的爸爸》 ,該曲選自普契尼歌劇《強尼˙史基奇》) 揭開序幕,她的歌聲親切、溫柔,節奏徐緩平穩,曲調抒情安靜,旋律高低起伏,皆融入多情的歌聲中;她以熟練的發聲技巧,生動地表達熱切 的情緒,以甜美的歌聲向爸爸傾訴情衷。緊接著是男高音駱正榮演唱 「 La Serenata 小夜曲」,唱詠著「大海安睡在岸旁,微風輕吻著海浪」,抒發內心的感受、情懷及對人物和大自然的讚美,並表達思念、愛慕、留戀之情,句句扣人心弦。接著林秀燕演唱「輕笑」、「聲聲慢」,陳寶玉演唱「 Nel cor’piu non mi sento」、「春歸何處」,吳聲吉演唱「天倫歌」、「 Standchen 小夜曲」;最後五位演唱者合唱「望春風」 和「回憶」,聽眾給予熱列的掌聲。

  由於全場反映熱烈、掌聲不斷,在盛情難卻下再獻唱一首「母親你真偉大」,與聽眾齊聲合唱著祝福全天下的母親快樂,頓時,台上台下打成了一片,感動全場。

  值得一提的是,演唱會全場座無虛席,除了本校師生外,還有遠道而來的親朋好友及醫護新村的居民。從三樓活動中心門口到二樓表演廳,再向內延伸到舞台, 會場佈置著花團錦簇,演唱會是在眾人的祝福下,在一片花海中演出,盛況空前 ! 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼