Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀! 南加州健康大學(Southern California University of Health Science                  與本校簽訂合作協議書

賀!

南加州健康大學(Southern California University of Health Science

                 與本校簽訂合作協議書

國際學術交流中心 宋奇組員

  418日,南加州健康大學由校長 Reed Phillips 率領一行13人,前來本校進行友好訪問。上午1130分,由本校包家駒校長及南加州健康大學校長 Reed Phillips 主持簡報,分別介紹兩校概況並互贈紀念品。本校出席的同仁包括教務長陳君侃教授、技合長黃清安教授、中醫學系沈建忠主任、傳統中國醫學所張恆鴻所長等人,均與來訪貴賓就未來的學術研究合作,進行初步的意見交流。隨後並簽定「長庚大學與南加州健康大學締結友好學術合作協議書」,以促進兩校將來交流合作,其內容如下:

  為增進本校與南加州健康大學的相互了解與友誼,推動兩校之間醫學研究和學術交流合作,並以此為平台,推動台美之間的醫學合作與學術交流,經雙方協商,特協議如下:

一、鼓勵雙方系所和研究機構之間進行學術交流與合作。
二、對共同感興趣的研究項目進行合作,有關合作細則,由雙方另行商定。
三、相互邀請研究、教學人員和學生,進行文化和學術的交流與討論及實習與訓練。
四、彼此交流圖書資源、研究教材和研究出版物。
五、共同舉辦相關專業學術研討會。

  上述活動實施細則,將由雙方依照合作期間內時間、費用、師生交換及設備使用等特定項目,而另行制定。此外,每年雙方將需協商,以確定下學年度的交流計劃與合作事宜。

  本次參訪行程由傳統中國醫學所張恆鴻所長帶領,參觀本校;中午於長庚高爾夫球場進行簡單的餐敘,隨後在張所長及傳醫所學生代表陪同下,前往桃園分院中醫部參觀。

包家駒校長及南加州健康大學校長合照

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼