Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
95年度長庚大學傑出校友獎出爐

95年度長庚大學傑出校友獎出爐   

  【本校訊】95年度長庚大學傑出校友獎出爐了!恭喜張煥禎、張鑾英二位校友獲選本年度傑出校友,並將在4月22日校慶當天所舉辦的校友年度大會中,接受公開頒獎表揚。

  長庚大學為弘揚校譽,以樹立校友楷模,激勵在校學生發揚長庚精神,特訂定「長庚大學傑出校友選拔辦法」。

  95年度共提四位傑出校友候選人,其中醫學院提名三位,管理學院提名一位。經過評選委員逐一討論,審核候選人的學經歷等資格,再徵詢各委員的意見後,並以無記名投票方式表決,委員會最後決議推舉張煥禎、張鑾英等二位校友為本年度傑出校友。以下是二位得獎校友之優良事蹟:

▲圖一: 張煥禎現任壢新醫院院長

  ◆張煥禎校友是管理學研究所 88年畢業生,現任壢新醫院院長、聯新國際醫療集團負責人、中華民國區域醫院協會理事長及桃園縣醫師公會理事長。張院長在醫療方面:他自90年起帶領壢新醫院同仁,取得中正國際航空站醫療中心委託壢新醫院經營權,並以高水準醫療專業團隊,提供中正國際航空站往來旅客及機場工作人員高品質的醫療服務。在體育方面:他曾擔任奧運、亞運、世界大學運動會中華台北代表團隊醫。在社會貢獻方面:他在社區醫療、藝術及文化推廣上有卓越表現,並能回饋社會。91年,他以壢新醫院院長之身份,成立全國第一個社區醫療群。在人口結構變化、疾病型態轉移及全民健保的制度轉變之大環境下,他成功地推動社區健康預防醫療保健,落實預防醫學的功能,並在93年成立全國第一個社區公衛群,成效顯著。母校貢獻方面:他長期擔任長庚大學醫務管理系「醫務管理決策」課程兼任講師,以聯新國際醫療事業團隊的實務經驗結合理論教學,並將聯新國際醫療集團所有的資源,無私的回饋母校,對醫管系之教學投入熱誠,深受學弟妹歡迎。綜言之:張院長以創新醫療帶領聯新國際醫療集團,對國家、社會及母校皆有傑出貢獻,足為校友表率。

▲圖二: 張鑾英,現任台大醫師

  ◆張鑾英校友是臨研所博士班 91年畢業生,現為台大醫院小兒科主治醫師。在腸病毒之研究方面:他於理論與應用上均有卓著的表現。他探討腸病毒71型引發肺水腫及中樞神經受侵犯的致病機轉及危險因子、腸病毒71型在臺灣感染之範圍和感染腸病毒71型之危險因子,並對臨床表現、發炎細胞激素及基因型、血清流行病學、家族內傳播情況作一系列研究,由此研究得知腸病毒71型在家庭內傳染力很強,而且大人亦會被傳染或成為傳播者,症狀不典型,小孩之感受性比大人更強外,感染後發病率、併發症、後遺症及死亡率都比大人高。流行病學上的研究結果有助於以後腸病毒71型之疫情控制。在社會及學術服務方面:張鑾英醫師曾經或目前擔任衛生署腸病毒臨床諮詢委員、衛生署預防接種及重要感染症手冊編輯委員、衛生署急性腦神經症候群諮詢委員、衛生署新興感染症候群諮詢委員、臺灣小兒科醫學會雜誌執行編輯、微免與感染雜誌執行編輯。他各方面表現,皆足以為校友楷模。

    二位校友在不同領域中均各擁有一片天空,傑出校友獎的頒發不僅肯定校友們的努力與成就,更盼望拋磚引玉,砥礪後進。  

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼