Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
校園教學技術資源樞紐中心產學合作研討會概況報告

校園教學技術資源樞紐中心產學合作研討會概況報告

資工系 林仲志助理教授

  校園教學技術資源樞紐中心產學合作專案已於3月14日,在長庚資工系舉辦第一次的成果研討會。

  校園教學技術資源樞紐中心產學合作專案是結合長庚大學、微軟亞洲研究院、台灣微軟和台灣微軟技術中心共同規劃。由鍾乾癸教授、林仲志助理教授與謝萬雲助理教授為共同計畫主持人。整年度預計完成的工作項目有:( 1 ) 結合產業與學校需求,將規劃利用最新軟體技術為輔助教材的前瞻性課程教材;( 2 ) 軟體工程、資料庫與嵌入式系統三門課程教材的撰寫編輯;( 3 ) 提供完整的實驗教學指引輔助教材 ( 含平台建置手冊等 );( 4 ) 成立校園教學技術資源樞紐中心,以長庚大學為校園教學技術資源樞紐中心,提供一個教學示範平台及課程教學模範。計劃各項成果,除了落實在長庚本校,加強學生理論與實做能力並重外,同時也期待能以長庚為樞紐中心,將此平台及教學課程,技術轉移至全國大專院校。

  此專案的第一次的成果研討會,由鍾乾癸院長致詞揭開序幕。會中除了請銘傳大學王金龍教務長、長庚資工林仲志博士以及臺灣微軟陳晴專員,分別就教材設計做專題報告外;研討會中也特別安排三場教學示範,分別請到中山大學資管系鄭炳強教授 ( 講授軟體工程 )、銘傳大學蘇瑞元講師 ( 講授嵌入式系統 ) 以及微軟資深講師曹祖聖先生 ( 新世代網頁開發技術 ),給予當日學員一個全新的教學體驗。活動最後則帶領貴賓參訪資工系微軟專案實驗室,讓與會貴賓了解整個教學技術資源樞紐中心的建置平台。當日參與的貴賓多為公私立大學相關科系的主任與教授,對於如何提升教學品質與內容大家廣泛交換意見,並期許藉由這次的研討會,能為課程教材的設計注入新的元素,讓學生提早與業界接軌,將來就業能夠馬上學以致用,發揮所長,共創學界與產業界雙贏的結果。               

▲  圖 : 研討會當日現況
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼