跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

德國 MAYBEBOP 人聲樂團的音樂饗宴

德國 MAYBEBOP 人聲樂團的音樂饗宴

學務處課外組

 

2016 年 10 月 17 日,很榮幸邀請到德國 MAYBEBOP 人聲樂團(以下簡稱MAYBEBOP),蒞臨長庚大學國際會議廳,給在座約 800 名觀眾帶來一場精采繽紛的音樂饗宴。這也是 MAYBEBOP 在台灣各大學巡迴演出的第一場表演。

MAYBEBOP 由四位演唱者組成,每年的巡迴演唱惠聽眾合計超過 10 萬人次,也在超過 200 場的電視節目中演出,他們的歌聲令觀眾著迷。除了令人驚艷的演出,其表演曲目融入各式類型和語言的歌曲,從德文、英文到中文,從搖滾、嘻哈與爵士,精確呈現多樣風格,廣受觀眾好評。MAYBEBOP 也試圖翻轉觀眾對於阿卡貝拉音樂的原始印象,從優美歌曲中加入風趣的台風、幽默的劇情,開啟現代流行藝術的新視野。

MAYBEBOP 帶來「逃跑計畫樂隊─夜空中最亮的星」、「蘇打綠─無與倫比的美麗」、Dancing Queen 等經典歌曲;下半場表演並與觀眾同樂,將觀眾分成三組,每組分配一種簡單的聲樂,藉由手勢引導觀眾加入演出。MAYBEBOP 重新定義了「表演」的內涵,並且變得更豐富,讓觀眾意猶未盡之餘,也成為臨時表演者,一同參與演出。

表演接近尾聲,為 MAYBEBOP 控制音效的技士逗趣地問工作人員,今晚中文歌的表現如何?聽得懂百分之幾?當得到「100%, Excellent!」的回應時,他迫不及待分享 MAYBEBOP 在練習這兩首歌時,歌手們遇到的困境和考驗。從誇張的神情,不難看出歌手們對多元元素表演的核心宗旨下了不少工夫。相信未來每一場巡迴演出,MAYBEBOP 將會以他們獨特的舞台魅力,帶給觀眾更多新的娛樂體驗。
 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼