跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學主辦 2016 國際生醫材料研討會

長庚大學主辦 2016 國際生醫材料研討會

機械系 劉士榮教授

隨著科技的演進,新穎的生醫材料研發與設計,對材料修飾技術的改進與應用等之進步,不只影響我們的日常生活,也逐漸在醫學上嶄露頭角。為推動國際間的學術交流,機械系於 10 月 30 日~11 月 3 日假墾丁福華飯店舉辦 2016 年國際生醫材料研討會 ( Biomaterials International 2016 ),會中邀請多位國際知名學者包括 Nanomedicine: NBM ( IF = 6.155 ) 主編 T.K. Bronich 教授、Journal of Materials Chemistry ( IF = 4.726 ) 副主編 G. Chen 教授、Journal of Controlled Release ( IF=7.705 ) 亞洲主編 I.C. Kwon 教授及高雄長庚醫院院長李炫昇教授等發表專題演講。本次會議的主題除了原有的領域:「生物可吸收式材料與裝置」、「生醫金屬材料」、「生醫陶瓷材料」、「智慧型材料」、「生醫材料與裝置的合成與製作」、「再生醫學與組織工程」、「材料與細胞之交互影響」、「奈米生醫材料」、「藥物/基因/疫苗/活性生物分子之輸送」、「功能化與生物活性」、「生醫材料與癌症」,另外還加入了與醫學應用相關的「牙科材料」、「骨科材料」、「支架與心血管應用」、「眼科材料」等共 16 個領域的研究討論與專業交流。總計共有來自美國、澳洲、英國、法國、以色列、中國、日本、韓國、新加坡、台灣等 13 個國家(地區),超過 110 篇論文投稿,近 150 人與會 ( 其中 40 %,近 60 位為來自國外學者參與 ),此次會議中來自各國之學者,發表許多最新生醫材料研究成果,引起各國與會人士極高之興趣,現場亦有熱烈之討論與意見交換,實為一成功之國際會議。此次會議感謝學校的大力支持與協助,亦同時感謝生醫與生化所先進們的協助,使得此次會議得以順利完成。除與國內、外知名專家學者進行學術研究與經驗分享交流,並展示本校在生醫材料研究及應用的實力,讓國際專家有機會瞭解本校在此領域的努力成果。

除了本次成功之會議外,為進一步推動學術國際化,本校亦將於 2017 年 8 月 20-24 日,與日本九州大學合作,假日本福岡國際會議中心共同舉辦 2017 年國際生醫材料研討會 ( Biomaterials International 2017 ),期望能更進一步提升本校在生醫材料領域之國際能見度,促進國際學術交流。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼