Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
理論與實務的結合-台塑管理實務研討會

理論與實務的結合-台塑管理實務研討會

深耕發展中心

本校深耕發展中心於 107 8 15 日和16日舉辦「台塑企業管理實務研討會」,來訪公司為「中國廣核集團有限公司」。研討會中由台塑企業各管理機能主管及長庚大學教授擔任講師,和來訪公司各單位的主管們分享台塑企業管理技巧與方法。這次的活動提供良好的交流平台,講師們分享職場經驗並和與會者討論所遭遇的管理實務問題。

中國廣核集團(簡稱中廣核),原中國廣東核電集團,是伴隨中國改革開放和核電事業發展逐步成長壯大起來的中國中央企業,由核心企業中國廣核集團有限公司和30多家主要成員公司組成的「特大型」企業集團。中國廣核集團自成立以來,以「安全第一,品質第一,追求卓越」為基本原則,堅持「一次把事情做好」的核心價值觀,在成功建設大亞灣核電站的基礎上,形成了「以核養核,滾動發展」的良性迴圈機制,建立了與國際接軌的、專業化的核電生產、工程建設、科技研發、核燃料供應保障體系。2005年以來,該集團進入風電、水電、太陽能、節能技術等新業務領域,擁有七個中國國家級科研機構,具備了在確保安全的基礎上以中國全國層面為導向、跨地區、多基地同時建設和運營管理多個核電、風電、水電、太陽能及其他清潔能源專案的能力。

雙方在這次的研討會中進行管理學術的交流,於 107 8 15 日及 16 日分別介紹台塑集團企業經營、職能、制度、人事、財務、資材以及生產等管理機能。在此次的研討會中,講師與來訪公司各單位主管互動良好,在課堂中,對於講師傳授的管理理念舉一反三,並在下課休息時間之餘,仍積極與講師詢問有關台塑管理的相關細節,以實際在職場中與員工的問題進行討論。

「台塑企業管理實務研討會」除了長庚大學管理學院教師參與,也邀請台塑企業高階主管前來授課,在交流過程中,中國廣核集團的主管們提出個人對管理的看法與理念,三方積極交流與互動,有效提升管理學院教師對實務課題的參與熱忱,進一步提升管理實務課程之教學品質,落實長庚大學「理論與實務結合」的教育理念。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼