Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
『慶言思在-永遠緬懷創辦人的言行思想』紀念活動暨 Acer Walking Library 電子雜誌推廣

『慶言思在-永遠緬懷創辦人的言行思想』紀念活動暨 Acer Walking Library 電子雜誌推廣

圖書館

一、『慶言思在-永遠緬懷創辦人的言行思想』紀念活動

今年為創辦人王永慶先生辭世十週年,為感念創辦人辦學回饋社會之遺澤,學習其堅忍奮鬥、身體力行、回饋奉獻之精神,及追根究柢、止於至善、以身作則的典範,圖書館於 10 月以「慶言思在-永遠緬懷創辦人的言行思想」辦理紀念活動,內容包括:

1. 慶言思在-創辦人嘉言書卡手作:邀請工業設計系吳田瑜老師設計模具,結合 3D 列印與鉛字印刷,由讀者創意手作,將創辦人嘉言詞句印製於書卡留存。活動時間為 10 1 16:00-17:0010 2 日至 10 5 12:00-13:00,每日限量手作名額。

2. 緬懷創辦人主題書展:展列與創辦人相關之館藏書籍、影音資料及嘉言海報,緬懷創辦人的言行思想。

主題書展及活動於 10 1 日至 10 24 日期間在圖書館一樓及五樓視聽中心辦理及展示,歡迎全校師生蒞臨參加。

二、Acer Walking Library 電子雜誌推廣

網路與資訊科技的發展,掀起訊息傳遞與流通方式的變革,也挑戰圖書館服務的模式。電子化呈現的書刊易於檢索、可多人同時閱覽、不受圖書館服務時間與空間的限制,因此電子書、電子期刊、電子雜誌日益普及而為廣泛使用。本校圖書館為提供豐富多元的電子資源,除既有館藏電子書 256,489  冊,電子資料庫 181 種,電子期刊 89,795 種之外,更與長庚科技大學及明志科技大學建立三校圖書館資源共購共享的合作模式,協同採購 Acer Walking Library 電子雜誌庫,提供讀者更多生活化的閱讀選擇。

Acer Walking Library 包含 72 種期刊,主題涵蓋商學經濟、資訊科技、語言學習及建築設計等,包括:商業周刊、財訊、大家說英語、空中英語教室、網路資訊、數位時代、時尚家居、環球科學等多種熱門期刊。讀者只須連線至圖書館資料庫檢索平台,搜尋 Acer Walking Library,即可不侷限時間、地點的徜徉在知識海洋!

為了讓大一及研一新生對此電子雜誌庫有所認識,圖書館於 9 10 日至 10 31 日辦理「愛(i)上圖書館-新生課堂圖書館簡介暨有獎徵答」活動,Acer Walking Library 將納入重點介紹,課程中的有獎徵答將會出現與此雜誌庫相關的題目,請大家多加使用,除了增長知識外也有獲獎機會。

有關 Acer Walking Library 使用服務或「愛(i)上圖書館-新生課堂圖書館簡介暨有獎徵答」活動,歡迎洽詢圖書館參考諮詢人員(email: libwww@mail.cgu.edu.tw 或分機 5622)

未來圖書館將會辦理更多活潑有趣的活動,準備豐富的獎品等著大家!歡迎全校師生踴躍參與圖書館活動!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼