跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學管理學院與美國聖路易大學簽署學術交流合作備忘錄

 

長庚大學管理學院與美國聖路易大學簽署學術交流合作備忘錄

管理學院

長庚大學管理學院為積極拓展國際交流夥伴,於 108 5 22 日與美國聖路易大學Saint Louis UniversitySLU簽署「學術交流合作備忘錄」。管院表示,SLU 教育及研究實力頂尖,全美排名百大,未來雙方擬增進實質合作項目包含交換學生、人才培育、短期課程、合作研究等,希冀提升管理學院國際化,嘉惠學子。

這次簽約地點在長庚大學第一醫學大樓會議室,SLU 來訪代表 Professor Michael Counte 以及 SLU 校友會張正二理事長,長庚大學由陳君侃副校長、許光宏副校長、管理學院宮大川院長、歐陽品教務長、國際學術交流中心傅崇安副主任及多名師長出席,雙方簽約代表為陳副校長與 Professor Michael Counte

儀式首先由陳副校長表達歡迎之意,並闡明本校將以即將成立之國際管理學院與 SLU 之管理學院密切合作,進行教師授課與學生修課之交流。宮院長除了簡介長庚大學即將成立的國際健康管理學院學士班,還分享了管院通過 AACSB 認證的努力與成果,讓外賓充分了解管教學理念及未來方針。隨後 Professor Michael Counte 也簡短介紹了 SLU,讓與會人員更加了解該校的運作模式及認證課程的內容。

另一方面,因應「全民健保」政策調整所帶來的衝擊,並提升國內醫務管理專業與國際同步,SLU 將在台灣開辦 Global Certification Program in Advanced Health Care Quality and Safty 認證課程,招生對象為醫院中高階主管,完成課程後將授予「正式結業證書」,未來可前往 SLU 醫院進行短期醫務管理實習,管院也將與 SLU 進一步商討合作相關課程的可能。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼