跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

護理學系與學士後護理學系傳光暨加冠典禮活動

護理學系與學士後護理學系傳光暨加冠典禮活動

護理學系

每年 5 12 日國際護師節為護理界的年度盛事,因此,護理學系都會依照傳統舉辦「傳光暨加冠典禮」,期勉完成基本護理學課程與實驗的學士後護理學系一年級和護理學系二年級學生進入臨床實習的儀式。

今年的「傳光暨加冠典禮」於 108 5 19 (週六)假本校國際會議廳舉行,主題為「初衷」,以勉勵護生進入臨床實習時,不論遭遇挑戰或挫折,仍要保有當時選擇護理的初衷,勇敢面對難關。典禮開始由蔡芸芳系主任致詞勉勵護生在臨床實習中能勇敢向上,增進自己的能力。接著由學士後護理學系一年級與護理學系二年級的學生在大會中宣讀「南丁格爾誓詞」,讓準護生們瞭解身為一位護理人員應具備的專業素養與服務態度後,準護生們逐一上台接受系主任與師長們配戴護士帽與系徽的加冠儀式,再手持電子蠟燭由師長們象徵性地點燃學生們的燭火,代表資格的認可與護理專業的傳承。

學弟妹與學長姐也經由表演活動給予祝福,大一學弟妹以舞蹈表演帶領護生們回到剛入大學時那份青澀與嚮往,也藉由影片祝福護生們實習順利;而已踏入實習的大三學長姐,則透過戲劇的演出方式以主角鍾楚楚基護實習的故事,鼓勵護生即便遇到困難,只要不忘記初衷,便可從實習中獲得成就以及自我認可。此外,最激勵人心的便是由李絳桃老師及蔡佳玲老師帶來的歌曲表演,以「眼光」這首歌祝福護生,期許護生們可以展翅高飛,實現自己的初衷。當天許多準護生的家長與友人到場觀禮,典禮活動在溫馨與充滿祝福的氛圍下圓滿落幕。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼